Прекрасная закуска с соусом из рукколы. Хотя традиционно это блюдо готовится из говядины, в настоящее время существует множество рецептов карпаччо из овощей, фруктов, а также рыбы и морепродуктов. Соусов также великое множество. А для украшения этого блюда вы можете применить свою фантазию и вкусовые пристрастия. Попробуйте создать свою уникальную версию этой вкусной закуски. Мы вам предлагаем воспользоваться нашим рецептом. Приготовление этого блюда займет у вас совсем немного времени.
- Говяжья вырезка филейная 200 гр.
- Руккола 100 гр.
- Апельсиновый сок ¼ стакана
- Горчица 1 ч.л.
- Добавки
- Масло оливковое
- Специи и Приправы
- Мед ½ ст.л.
- Филе порежьте на очень тонкие ломтики.
- Отделите стебли и листочки от рукколы.
- Для соуса стебли рукколы поместите в блендер вместе с горчицей и апельсиновым соком. Добавьте немного оливкового масла. Взбейте. Приправьте специями и медом.
- На тонкие ломтики филе посыпьте листочки рукколы и залейте готовым соусом.
Блюдо мы можем украсить ломтиками черных оливок и клубники (на эту порцию 4 оливки и 4 клубники). Приятного аппетита!