Как запастись кабачками?

Как хранить кабачки

Как обеспечить хранение кабачков, чтобы они дольше сохранили свои питательные качества и вкусовые свойства? Сколько времени нужно? Представляем проверенные способы заготовки «про запас».

Правильное хранение — это возможность как можно дольше содержать свежесть этого замечательного продукта. Кабачки — это любимая еда многих людей, так как практически не вызывает аллергии, и это как раз один из первостепенных продуктов, который стоит включить в рацион маленького ребенка. В этом овоще мало калорий (на 100г — 21), содержатся железо, магний, калий и витамины C, K и B1.

Он содержит в себе большое количество воды, поэтому холодильник является не лучшим вариантом для хранения. В холодильнике кабачки быстро увядают и теряют упругость. Более того, они чувствительны к действию этилена, который вырабатывается другими овощами и фруктами. Если мы хотим использовать его в течение недели, можно обернуть в мокрое полотенце и хранить просто на кухонном столе.

Сколько времени можно хранить ?

Этот вопрос часто волнует людей, которые получили больший урожай кабачков, однако у них нет в данный момент никакого желания или времени на их приготовление или заготовку. В течение одного месяца можно держать запас этого овоща в подвале. Идеальная температура должна быть плюс десять градусов.

Вы также можете их просто положить в коробку и держать на кухонном полу, где температура немного ниже. Нужно, однако, что какое-то время проверять, чтобы на них не было плесени. Поврежденные кабачки желательно употребить сразу.

В морозильной камере можно хранить на срок от трех до десяти месяцев.

Подготовка овощей для замораживания:

  • Тщательное мытье,
  • Нарезка кубиками,
  • Бланширование на сковороде,
  • Порционирование в герметичных контейнерах или пакетах для заморозки.

Консервация

Большое количество кабачков можно сохранить в консервированном виде. Весь процесс начинается с тщательного мытья, затем нарезаем дольками, засыпаем двумя столовыми ложками соли и оставляем до тех пор, пока они не пустят сок. Затем следует переложить их в кастрюлю.

Примерно через десять минут можно переложить заготовки в банки. Пастеризуйте двадцать минут, и закатайте крышками. Банки установите вверх дном. Зимой, на известный вопрос «что на ужин?», вы можете ответить — «вкусный суп с кабачками или картофельная запеканка с овощным соусом». Что еще можно сделать из кабачков?

Очень интересный способ заготовить овощи на несколько дней — это приготовить чипсы. Чипсы в закрытом бумажном пакете или контейнере будут хороши для потребления в течение нескольких суток. Как сделать чипсы из цукини?

  • цукини режем на тонкие ломтики,
  • ломтики укладываем на противень, выложенный бумагой для запекания,
  • посыплем его солью и любимыми травами,
  • высушиваем при температуре 100 градусов C в течение 50 минут
Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля