Как вкусно приготовить рыбу

Жаренный лосось

Рыба — это не только превосходный источник белка, витаминов и минералов, но и важный компонент здорового и сбалансированного питания. Чтобы получать все эти полезные вещества, рекомендуется употреблять не менее двух порций рыбы в неделю, одна из которых должна быть жирной, такой как скумбрия или лосось. Следуя этим простым советам, вы сможете достичь идеального результата каждый раз.

Советы по приготовлению рыбы

Приготовление рыбы может быть не самым привычным занятием на кухне, но оно определенно требует организованности и внимательности. Рыба готовится быстро, поэтому важно внимательно прочитать рецепт, взвесить и подготовить все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе. Начните с простого и надежного рецепта.

Проверьте на кости

kusochki file pod zelenju

Часто, когда вы покупаете целое филе рыбы, особенно лосося или трески, в ней могут оставаться булавочные кости. Их легко удалить с помощью специального пинцета. Просто проведите пальцами по филе, чтобы найти их на ощупь, а затем удалите в том же направлении, в котором обращены кости.

Как пожарить рыбу

Для жарки на сковороде или гриле оставьте кожу на рыбе. Она вкусная, если свежая и хрустящая. Если же вам не нравится кожа, вы можете легко удалить ее после приготовления. Если вы хотите пожарить рыбу кусочками, тогда нарезайте под углом 45 градусов. Также обваливайте каждый кусочек в муке смешанной с солью, затем выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбка путассу с морковкой

Рыба на гриле

Если вы используете гриль, стоит приобрести корзину для более мелких рыб. Перед тем как положить рыбу на решетку, хорошо смажьте ее маслом. Запекание займет всего несколько минут с каждой стороны. Не забудьте добавить морскую соль и свежий сок лимона — это идеальная летняя еда.

Пусть все будет просто

kusok ryby na tarelke

Лучшие рыбные блюда не должны быть слишком сложными. Филе трески или лосося будет очень вкусным, если запечь его в горячей духовке около 15 минут, добавив сок лимона или его дольки и свежую зелень в конце.

Используйте побольше специй

Мясная рыба, такая как тунец, может прекрасно впитывать ароматы. Брызги соевого соуса, выжимка лайма и хлопья перца чили могут поднять простое филе на новый уровень. Она также хорошо сочетается со средиземноморскими ингредиентами — оливками, хересным уксусом и каперсами.

Чтобы рыба была сочной

ryba v folge

Кулинарный термин «en papillote» означает «в пергаменте». Филе рыбы заворачивают в пекарский бумажный пакет или фольгу с различными травами и ароматическими добавками, и рыба запаривается внутри. Это очень быстрый и простой метод, и как только вы почувствуете себя уверенно, можете изменить травы и специи на свой вкус. Для начала рассмотрите кориандр, томаты и чеснок.

Маринование рыбы

Прелесть маринования рыбы заключается в том, что для поглощения ароматов требуется очень мало времени. 30-40 минут — это нормально. Маринады с чем-либо кислым, например, лимонным соком или уксусом, начнут консервировать рыбу, так что будьте внимательны.

  • Для скумбрии хорошо подойдет маринад из соевого соуса, лимонного сока, томатной пасты, меда, сушеного чеснока, соли и перца.
  • А для хека: смешайте в миске майонез, соль, молотый кориандр, перец, сметану, горчицу, измельченный чеснок и соевый соус. Перемешайте до однородной массы и залейте рыбку.
  • Для селедки используйте воду, перец, лавровый лист, соль, сахар, уксус.

Немного о севиче

Перуанское севиче намеренно вялят с помощью цитрусового сока, который укрепляет и ароматизирует тонкие ломтики рыбы, медленно превращая их в непрозрачные. Результат удивительно легкий, свежий и очень просто делается.

peruanskoe seviche

Соль для запекания

Для особого случая вы не сможете победить запеченную в соли рыбу. Время делать это летом, когда сезон у сибаса. Рыбу нужно выпотрошить, но не утруждайте себя удалением чешуи, так как соленая корочка сделает это за вас.

Смешайте крупную морскую соль со слегка взбитым яичным белком, затем покройте всю рыбу этой смесью. Выпекайте в очень горячей духовке около 30 минут, затем отломите твердую корочку — рыба не будет соленой на вкус, но будет красиво сырой.

Более легкий кляр

zharennaya ryba v klyare

Традиционная жареная рыба в кляре имеет тенденцию быть очень тяжелой, но сегодня повара вдохновляются легкими темпурными блюдами из Японии. Немного кукурузной муки или манной крупы с ледяной газированной водой значительно облегчают конечный результат. Чтобы попробовать это самостоятельно, используйте морской окунь, треску или хек.

Рыбное карри

rybnoe karri

Рыбные карри популярны в Индии, Шри-Ланке и Таиланде и невероятно быстро готовятся, особенно если вы покупаете готовую пасту. Вам понадобится твердая белая рыба, креветки, моллюски. 

Запекание целой рыбы

Запекать целую рыбу не так сложно, как вы думаете, и это отличное блюдо для большого собрания. Попросите продавца очистить от чешуи и выпотрошить рыбу, а вы просто заполните полость ломтиками лимона и травами. Вы можете также испечь ее на ложе из овощей — попробуйте красный лук, перец и кабачки. В зависимости от размера, это займет от одного до двух часов. Рыба готова когда спинной плавник легко вытаскивается.

Рыбный пирог

rybnyj pirog

Давайте будем честными — отличный рыбный пирог трудно превзойти. Дети любят его, и это замечательная комфортная еда. Вы можете использовать любую комбинацию рыбы, которая вам нравится, но попробуйте включить немного копченой рыбы, такой как пикша, чтобы внести более насыщенный вкус.

Рыбные котлеты

Это отличная, более легкая, альтернатива традиционным вездесущим мясным котлетам. Любая крепкая белая рыба или лосось отлично подойдут в зависимости от того, что вам больше нравится. Вы можете ароматизировать рыбные котлеты, опираясь на классическую комбинацию специй, или создать свое сочетание, смешав приправы из кладовой.

Средиземноморское рагу из рыбы

На всем Средиземноморском побережье вы встретите тушеную рыбу. У каждой деревни или региона будет своя версия, но базовые ингредиенты остаются довольно похожими – помидоры, чеснок, фенхель, лук и оливки.

Самое замечательное в таком блюде то, что вы готовите базовый соус заранее, а затем просто добавляете рыбу, когда почти готовы к подаче. Хрустящий хлеб — это все, что вам нужно на стороне.

Рыбные тако

rybnoe tako

Единственным ограничением для рыбных тако является ваше воображение. Идеальный рыбный тако имеет баланс вкусов. Речь идет о соленом, сладком, пряном, дымном и кислом. Там также должен быть баланс текстуры: кремовый и хрустящий.

Рыбный паштет

У многих рыбный паштет ассоциируется со шпротным паштетом из банки. Сомнительные компоненты и неотъемлемая горечь могут вызвать негативное расположение к этому кулинарному изыску, что неудивительно. Другое дело — собственноручно приготовленный паштет. Купите самые лучшие рыбные консервы или используйте приготовленную рыбу.

Рыба на пару

Рыба на пару может быть очень скучной. Она нуждается в острых компонентах, но с правильным рецептом вы это решите. Имбирь отлично сочетается с коренастой белой рыбой, такой как треска, — подумайте об этом, когда запланируете использовать горячий пар.

Как проверить готовность

Существует несколько способов убедиться, что рыба приготовлена внутри. Ближе к концу готовки аккуратно нажмите на нее — она должна быть твердой, с небольшой отдачей. Также вы можете разрезать самую толстую часть туши и вытащить мякоть — если она непрозрачная и расслаивается, значит, рыба готова.

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля