Такой вопрос появляется всегда, когда мы готовим вкусные блюда используя грибы. Плохо приготовленные грибы могут испортить вкус всего блюда, или вызвать отравление. Поэтому важно знать, как и сколько по времени готовить грибы.

Приготовление зависит, от того сушеные или свежие они. Время приготовления будет также меняться, в зависимости от их видов. Итак, как это сделать правильно?
Приготовление свежих и замороженных грибов
Свежие и замороженные, как правило, должны быть приготовлены от 15 до 30 минут, многое зависит от того, какие грибы мы используем, как велики и того, являются ли они старые или молодые.
Если они небольшие, молодые и упругие лисички, подберезовики, подосиновики или грузди, им, как правило достаточно около 20 минут приготовления. Белые грибы должны быть готовы примерно через 25 минут, боровики, подберезовики, сыроежки занимают больше времени – около 35 минут.
Чтобы убедиться в том, что грибы уже готовы, необходимо в первую очередь попробовать их – просто маленький кусочек (который, конечно, нам не помешает), чтобы оценить, если не трудно.
Готовые грибы обычно всплывают на поверхность, сырые остаются на донышке кастрюли.
Как долго варить сушеные грибы?
Перед тем, как готовить сушеные грибы, их нужно замочить. Как правило, замачивают их в воде, но когда-то было популярным, замачивать их в молоке. Чтобы сушеные грибы были мягкими и вкусными, следует оставить минимум на 2-3 часа, или даже на всю ночь.
После замачивания стоит процедить воду, чтобы убедиться, что в ней отсутствует песок, или иглы из леса. Если грибы были высушены целыми, готовьте их около часа. Если же были нарезанные им достаточно 25 минут.
Как готовить грибы, чтобы они не навредили?
Прежде всего, перед извлечением из воды, необходимо убедиться, что они мягкие. Время приготовления рассчитываем, конечно, от того момента, когда вода закипит.
Во время термической обработки мы используем различные травы, полезно будет тмин, тимьян, чабер, розмарин, которые улучшают их.
Мы помним, что не употреблять их с алкоголем, не давать детям младше 3-х лет! Грибы не следует также употреблять людям, страдающим из-за заболеваний почек, печени и пищеварительной системы, а также беременным женщинам.
Внимание! Иногда мы можем встретиться с убеждением, что несъедобные грибы после обработки становятся съедобными. Нельзя рисковать! Употребляйте грибы, только в которых уверены.
На заметку, если добавить целую луковицу с грибами, по её цвету можно определить, если ли опасные грибы или нет. В случае если лук будет синим, значит среди съедобных есть не съедобные грибы.
Приготовление грибов для соусов и бульонов
Чтобы грибы были вкусными, в воду, в которой их варите, обязательно немного посолите, но не добавляйте приправы на этом этапе. Если вы готовите грибы для дальнейшей обработки, не выливайте отвар! Во время приготовления бульона выбрасывайте также собирающуюся на поверхности пену.