Жареный Рис Янчжоу

Жареный Рис Янчжоу

Жареный рис с яйцом, смешанный с креветками, мясом и овощами в восхитительном простом соусе, — это блюдо, которое, вероятно, хорошо знакомо вам по китайской кухне. В меню его часто называют «Жареный рис Янчжоу». Рецептура этого блюда может варьироваться в зависимости от шеф-повара, и вы можете адаптировать под свои предпочтения.

Замените замороженные бобы на горох, нарежьте овощи более мелко или оставьте грибы — всё, что вам по вкусу, будет уместно. Это блюдо — отличный способ использовать остатки мяса, которые есть в холодильнике, так как вам не нужно беспокоиться о количестве. Просто добавьте то, что есть под рукой. Такой ужин станет приятным семейным мероприятием, к тому же он полезен для здоровья — всего 300 калорий на порцию.

Количество ингредиентов также подходит для приготовления 1 небольшого свиного эскалопа, 1 куриного бедра или 70-граммовой упаковки панчетты (бекона или грудинки), нарезанной кусочками. Это блюдо нельзя замораживать, но рис можно приготовить заранее, охладить и хранить под крышкой в холодильнике.

В этом рецепте используются некоторые специальные ингредиенты, такие как вино Шаосин и грибы шиитаке. Если вы не можете найти вино, замените его на херес или японский мирин (если он у вас есть). Если вам не хочется использовать шиитаке, замените их на нарезанные грибы портобелло или шампиньоны.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
35 мин.Печать
  • Приготовьте рис, следуя инструкциям на упаковке. Затем слейте воду, промойте рис под проточной холодной водой, дайте стечь жидкости через сито. Перекиньте в миску и охладите.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне. Добавьте сырое мясо и креветки: свинину, морепродукты, курицу и бекон, всё жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
  • Добавьте любое вареное мясо при желании, соевые бобы или горох, грибы шиитаке и побеги бамбука и жарьте, помешивая, еще пару минут до готовности.
  • Добавьте вино, влейте бульон и доведите до кипения. Посолите по вкусу, затем выложите в большую миску.
  • Протрите вок чистой кухонной бумагой. Поставьте его обратно на огонь добавьте пару капель масла. Взбейте яйца с небольшим количеством приправы и вылейте в горячее масло, вращая их по кругу.
  • Добавьте охлажденный ранее рис порциями и обжарьте, помешивая, с помощью большой лопаточки, чтобы разбить комки.
  • Когда нагреется, добавьте отложенные ранее обжаренные овощи с мясом и бульоном. Хорошо перемешайте, пока не нагреется, затем добавьте нарезанный зеленый лук и перемешайте.
  • Готовьте до полной готовности, около 5 минут. Подавайте горячим с соевым соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля