Итальянские равиоли из свеклы и сыром фета

Итальянские равиоли

Свекла — это очень дружественный нам овощ. В любом сезоне мы можем его отведать. Летом вырастает молодая свекла с ботвой, да зимой овощ не хуже. А какое множество вкусных блюд существует из нее!

Помните, что если вы купите свеклу с листьями, в первую очередь, их необходимо отделить от клубней. Если вы их оставите, то они будут тянуть и из свеклы влагу, овощи быстро пропадут.

Свеклу в домашних условиях следует хранить в одном из ящиков холодильника, желательно в бумажном пакете. Если вы живете в доме и у вас есть подвал, то это будет идеальным местом для свеклы.

Ее можно также хранить в насыпи, т. е. в узких ямах, вырытых на глубину 20-30 см. Свекла не должна храниться в помещениях с высокой влажностью, в таких условиях быстрее плесневеет.

Этот овощ можно употреблять в сыром виде или после термической обработки (варка, запекание), но возможна и консервация. Она сохранит свои питательные свойства. При таком способе овощи можно хранить почти бесконечно. Маринованный сок свеклы поддерживает процесс восстановления кишечной флоры.

Полезные советы:

  • Старайтесь запекать, а не варить свеклу, что приводит к значительной потере питательных веществ. Этот овощ является источником таких минералов, как калий, магний и цинк, а также витаминов A, C, E, K и группы B.
  • Если вы не хотите использовать пленку, свеклу можно испечь и в сотейнике (обязательно с крышкой, которая предотвратит высушивание). Благодаря этому у нее будет более сладкий и насыщенный вкус.
  • Можно приготовить суп крем с добавлением сладких сливок и большого количества черного перца, а также сладкие пирожные, заменив муку с помощью свеклы.

И у нас для вас есть рецепт.

Итальянские равиоли из свеклы и сыром фета рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Свеклу тщательно вымойте под проточной водой, высушите и положите в жаропрочную посуду.
  • Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия до мягкости (проверить можно с помощью длинного деревянного шампура для шашлыков).
  • В это время разбейте яйца в муку и замешайте тесто, отставьте примерно на 30 минут (заверните в хлопчатобумажную ткань, иначе оно может высохнуть).
  • После выпечки дайте свекле остыть, затем очистите от кожуры.
  • Свеклу и сыр фета натрите на терке с крупными ячейками, затем смешайте с медом, чесноком, солью и перцем.
  • Тесто тонко раскатайте на полосы шириной около 20 сантиметров.
  • Каждую из полос теста, смажьте слегка водой, например, при помощи кисточки.
  • Фарш из свеклы нанесите чайной ложкой на середину полосы из теста — каждую порцию на расстоянии около трех сантиметров от предыдущей.
  • Тесто сложите пополам, а затем руками отожмите излишки воздуха. Пельмени отделите друг от друга ножом.
  • Подготовленные пельмени аккуратно бросайте в кипящую воду, и варите примерно три минуты. Вынимайте, когда они начнут выходить на поверхность.
  • Для соуса в отдельной кастрюле растопите сливочное масло и соедините с французской горчицей.
  • Приготовленные равиоли подайте с соусом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля