Итальянские каннеллони с мясом это классический пример комфортной еды. Здесь вы не считаете калории, важен вкус и ощущения, которые дает блюдо. Их можно подавать на обед или ужин без гарнира с соусом. Название этого блюдо приобрело из-за сорта макарон. Они выглядят большими трубками, которые можно наполнить любой начинкой.
Ингредиенты (на 6 порций):
- — 1 Стакан оливкового масла
- — 1 Кг говяжьего фарша
- — 1 мелко нарезанный лук
- — Чайная ложка сушеного шалфея
- — Чайная ложка сушеного розмарина
- — соль по вкусу
- — 1 бокал белого вина
- — 4 столовые ложки масла
- — 4 столовые ложки любой муки
- — 2 стакана молока
- — 2 слегка взбитых яичных желтка
- — 320 гр. тертого сыра моцарелла
Для соуса:
- — 2 столовые ложки сливочного масла
- — 1 мелко нарезанный лук
- — 0,5 Бокала белого вина
- — 2 банки помидоров в маринаде
- — соль и черный перец по вкусу
- — 12 штук макарон каннеллони
Как сделать мясные каннеллони
В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш, лук, шалфей и розмарин, обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет слегка коричневым.
Слейте жир, добавьте чайную ложку соли и стакан белого вина. Продолжайте жарить, пока вино не испарится. Снимите с огня и дайте постоять.
В отдельной кастрюле растопите на среднем огне 4 столовые ложки масла. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, слегка увеличьте огонь, подождите, пока молоко слегка закипит и смесь загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая. Полученный соус влить в заранее приготовленное мясо.
Дале добавить сыр моцарелла, тщательно перемешать.
Для приготовления соуса поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, растопите 2 столовые ложки масла. Затем лук, и обжарьте его до мягкости и прозрачности.
Далее пол бокала вина и готовьте около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры и чайную ложку соли или по вкусу. Снова перемешайте и подержите на огне еще 15 минут.
Для приготовления макарон. Залейте водой большую емкость, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите лапшу каннеллони. Готовьте около 8 минут до состояния аль-денте. Перекиньте их на дуршлаг и немедленно перенесите в миску, наполненную холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем разогрейте духовку до 190-200 градусов. Положите каннеллони на кухонную доску. Смажьте жиром форму для выпечки среднего размера. Возьмите трубки каннеллони и заполните их мясной начинкой, расположите на дне формы для выпечки. Полейте их подготовленным соусом. Выпекайте 15 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!