Итальянские каннеллони

be6bd81ddb948084b4f5ffddbb48d1cb

Итальянские каннеллони с мясом это классический пример комфортной еды. Здесь вы не считаете калории, важен вкус и ощущения, которые дает блюдо. Их можно подавать на обед или ужин без гарнира с соусом. Название этого блюдо приобрело из-за сорта макарон. Они выглядят большими трубками, которые можно наполнить любой начинкой.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • — 1 Стакан оливкового масла
  • — 1 Кг говяжьего фарша
  • — 1 мелко нарезанный лук
  • — Чайная ложка сушеного шалфея
  • — Чайная ложка сушеного розмарина
  • — соль по вкусу
  • — 1 бокал белого вина
  • — 4 столовые ложки масла
  • — 4 столовые ложки любой муки
  • — 2 стакана молока
  • — 2 слегка взбитых яичных желтка
  • — 320 гр. тертого сыра моцарелла

Для соуса:

  • — 2 столовые ложки сливочного масла
  • — 1 мелко нарезанный лук
  • — 0,5 Бокала белого вина
  • — 2 банки помидоров в маринаде
  • — соль и черный перец по вкусу
  • — 12 штук макарон каннеллони

Как сделать мясные каннеллони

В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте фарш, лук, шалфей и розмарин, обжаривайте, периодически помешивая, пока мясо не станет слегка коричневым.

Слейте жир, добавьте чайную ложку соли и стакан белого вина. Продолжайте жарить, пока вино не испарится. Снимите с огня и дайте постоять.

В отдельной кастрюле растопите на среднем огне 4 столовые ложки масла. Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, слегка увеличьте огонь, подождите, пока молоко слегка закипит и смесь загустеет.

Снимите кастрюлю с огня и вылейте смесь во взбитые яичные желтки, постоянно помешивая. Полученный соус влить в заранее приготовленное мясо.

Дале добавить сыр моцарелла, тщательно перемешать.

Для приготовления соуса поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь, растопите 2 столовые ложки масла. Затем лук, и обжарьте его до мягкости и прозрачности.

Далее пол бокала вина и готовьте около 2-3 минут. Затем добавьте помидоры и чайную ложку соли или по вкусу. Снова перемешайте и подержите на огне еще 15 минут.

Для приготовления макарон. Залейте водой большую емкость, поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, положите лапшу каннеллони. Готовьте около 8 минут до состояния аль-денте. Перекиньте их на дуршлаг и немедленно перенесите в миску, наполненную холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

Затем разогрейте духовку до 190-200 градусов. Положите каннеллони на кухонную доску. Смажьте жиром форму для выпечки среднего размера. Возьмите трубки каннеллони и заполните их мясной начинкой, расположите на дне формы для выпечки. Полейте их подготовленным соусом. Выпекайте 15 минут и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля