Эти креветки просто переполнены солнечными испанскими ароматами – чесноком, фенхелем, сочными помидорами и сладким хересом.
Эти креветки в испанском стиле вдохновлены блюдом тапас, которое обычно подают в барах с хрустящим хлебом. Тапас означает «крышки». Изначально они были крошечными дегустаторами еды, подаваемой на ломтиках хлеба, которые также использовались для покрытия бокалов с хересом в кафе, чтобы остановить мух.
К счастью, это блюдо немного больше этого. На самом деле, это одна из наших замечательных идей низкокалорийного обеда. Если вы подаете его с хлебом, добавьте 55 калорий на кусочек цельнозерновой муки.
В противном случае подавайте креветки на подушке из кресс-салата или с рисом в качестве основного блюда.
Порции: | 2 — 3 |
Навык: | простой |
Стоимость: | ср. |
5 раз в день: | 1 |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление еды: | 35 мин |
Питание на порцию | RDA | |
---|---|---|
Калории | 169 кКал | 8% |
Жир | 8,9 г | 13% |
— Насыщает | 2,6 г | 13% |
Углеводы | 8,7 г | 8% |
— из каких сахаров | 8,3 г | 9% |
Белок | 7,5 г | 15% |
Соль | 0,9 г | 15% |
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
- 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
- Горсть веточек петрушки с плоскими листьями
- 500 г помидоров черри на виноградной лозе
- 5 столовых ложек хереса мансанилья
- 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
- 10-15 крупных сырых креветок, очищенных от кожуры, оставляя хвостовую раковину на
- Соль и молотый черный перец
- Хлеб, чтобы подавать
Вместо этого вы можете попробовать этот рецепт с другими морепродуктами. Замените креветки кольцами кальмаров, мидиями или моллюсками или смешайте все вместе.
Приготовление по шагам
Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте чеснок, фенхель и стебли петрушки и слегка обжарьте в течение 1 минуты до готовности.
Добавьте помидоры черри, херес и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 25 минут, пока не загустеет.
Опустите креветки в соус, готовьте 2 минуты. Переверните их и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми.
Приправить и посыпать листьями петрушки перед подачей на стол. Подавать с ломтиками хлеба.
Приятного аппетита!