Испанские креветки с чесноком

010b822e6c867042bf0d11c2d92419db

Эти креветки просто переполнены солнечными испанскими ароматами – чесноком, фенхелем, сочными помидорами и сладким хересом.

Эти креветки в испанском стиле вдохновлены блюдом тапас, которое обычно подают в барах с хрустящим хлебом. Тапас означает «крышки». Изначально они были крошечными дегустаторами еды, подаваемой на ломтиках хлеба, которые также использовались для покрытия бокалов с хересом в кафе, чтобы остановить мух.

К счастью, это блюдо немного больше этого. На самом деле, это одна из наших замечательных идей низкокалорийного обеда. Если вы подаете его с хлебом, добавьте 55 калорий на кусочек цельнозерновой муки.

В противном случае подавайте креветки на подушке из кресс-салата или с рисом в качестве основного блюда.

Порции:2 — 3
Навык:простой
Стоимость:ср.
5 раз в день:1
Подготовка:10 мин
 
Приготовление еды:35 мин
 

Питание на порцию

RDA
Калории169 кКал8%
Жир8,9 г13%
  —  Насыщает2,6 г13%
Углеводы8,7 г8%
  — из каких сахаров8,3 г9%
Белок7,5 г15%
Соль0,9 г15%

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 луковица фенхеля, нарезанная тонкими ломтиками
  • Горсть веточек петрушки с плоскими листьями
  • 500 г помидоров черри на виноградной лозе
  • 5 столовых ложек хереса мансанилья
  • 1 столовая ложка вяленой томатной пасты
  • 10-15 крупных сырых креветок, очищенных от кожуры, оставляя хвостовую раковину на
  • Соль и молотый черный перец
  • Хлеб, чтобы подавать

Вместо этого вы можете попробовать этот рецепт с другими морепродуктами. Замените креветки кольцами кальмаров, мидиями или моллюсками или смешайте все вместе.

Приготовление по шагам

  1. Нагрейте масло в большой неглубокой сковороде. Добавьте чеснок, фенхель и стебли петрушки и слегка обжарьте в течение 1 минуты до готовности.

  2. Добавьте помидоры черри, херес и томатную пасту. Доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 25 минут, пока не загустеет.

  3. Опустите креветки в соус, готовьте 2 минуты. Переверните их и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми.

  4. Приправить и посыпать листьями петрушки перед подачей на стол. Подавать с ломтиками хлеба.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля