Гратен из тыквы

Гратен из тыквы

Если вы не знаете что такое гратен, то все просто — это блюдо, которое запекается в духовом шкафу до золотистой корочки. Вариантов приготовления гратена очень много, одно остается неизменным, хрустящая сырная корочка.

Рекомендую приготовить сезонный вариант гратена из тыквы. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков. Получается довольно интересный вкус.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты.
  • Петрушку моем под краном, обсушиваем бумажным полотенцем и режем острым ножом.
  • Чеснок чистим, мелко режем.
  • Берем сковородку, кидаем туда сливочное масло и ставим на плиту. После того как масло растопится обжариваем на нем чеснок 1 минутку.
  • В сковородку насыпаем панировочные сухари, перемешиваем и обжариваем еще минут 3.
  • Убираем с огня, добавляем петрушку, прованские либо итальянские травы, молотые мускатный орех и чили, солим и тщательно мешаем.
  • Сыр трем на мелкой либо средней терке, делим на три части, одна часть пока нам не нужна, а в две оставшиеся насыпаем крахмал и перемешиваем.
  • В составе указано количество тыквы уже очищенной, мякоть режем длинными ломтиками в толщину 5 мм.
  • Берем круглую форму для духовки, дно и бока смазываем кусочком сливочного масла.
  • На дно выкладываем тыкву в один слой и подсаливаем.
  • Посыпаем 1/3 чесночных сухарей.
  • Далее равномерно сыпим половину сыра с крахмалом.
  • Следующим кругом все повторяем.
  • 3 тыквенный слой засыпаем сухариками, заливаем жирными сливками, не менее 30%, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 40.
  • Вытаскиваем форму, посыпаем остатками сыра и ставим еще на 10 минут.
  • Гратен вынимаем из духовки и оставляем остывать.
  • Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
  • Грушу режем полукружками 3-5 мм.
  • Берем круглую либо овальную форму для запекания небольшого размера, на дно красиво выкладываем фрукты, после все заливаем получившимся тестом.
  • Сверху в хаотичном порядке насыпаем ягоды и ставим уже в разогретую духовку до 200 градусов минут на 10.
  • После убавляем градусы до 180 и запекаем еще 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля