Говядина Веллингтон

scale 1200

Это довольно известное блюдо, которое готовится из говядины, грибов и ветчины в слоеном тесте. Мясо получается ароматным, с тонкими нотками горчицы, а грибы и ветчина только дополняют феерическую картину вкуса.

Ингредиенты
Порции: +5
В 100 гр. порции
Калории: 275 ккал
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Заранее подготовить все ингредиенты. Грибы и мясо вымыть, обсушить. Мясо натереть солью и молотым перцем. Слоеное тесто разморозить.
  • Что бы мясо стало еще ароматнее, следует предварительно на масле обжарить чеснок и тимьян. После промаринованное мясо обжарить на ароматном масле на сильном огне. Время готовки по две минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка. Внутри же оно останется сырым.
  • Вынуть мясо из сковороды, смазать горчицей.
  • Грибы порезать кусочками, добавить соль и перец, тимьян, перемолоть в блендере. Получившийся паштет выложить на сухую сковороду и обжарить до полного испарения жидкости. В среднем на это уходит семь — десять минут.
  • Кусочки ветчины выложить внахлест, что бы получился один сплошной пласт. На нее выложить грибную массу и разровнять. Сверху выложить мясо и все свернуть рулетом.
  • Замотать его пищевой пленкой и положить в холодильник на двадцать минут.
  • Подготовить тем временем тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт.
  • Достать рулет из холодильника, удалить пищевую пленку, выложить на середину теста.
  • Один желток взбить и смазать обильно бортики теста. Свернуть рулетом, лишнее тесто срезать. Поверхность и швы хорошо смазать желтком.
  • Форму для запекания смазать маслом. Духовку разогреть до 200 градусов.
  • В форму выложить рулет швом вниз, посыпать сверху солью и сделать ножом надрезы.
  • Выпекать мясо тридцать-сорок мин., за это время тесто полностью пропечётся, а мясо будет прожарки «Medium Rare», для более сильной степени прожарки, следует накрыть рулет фольгой и выпекать 15 минут при 200 градусах, после температуру духовки уменьшить до 150-160 градусов и выпекать в течение одного часа.
  • Готовое мясо вынуть с формы, оставить на пятнадцать-двадцать минут «отдохнуть». При этом, сверху накрыть его полотенцем.
  • Теперь можно нарезать рулет порционно, шириной 2-3 см. и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля