Многие домохозяйки уже попробовали этот рецепт и оценили его по достоинству! Сытные и ароматные горячие бутерброды с колбасой, сыром и зеленым луком на батоне, приготовленные в духовке!
Эти бутерброды, хрустящие снаружи и сочные внутри, станут вашим идеальным началом дня. Сочетание вареной колбасы, мягкого сыра и свежего зеленого лука создает неповторимую гармонию вкусов и ароматов.
Если вы предпочитаете другие виды мяса, вареную колбасу можно заменить сервелатом, ветчиной, вареным куриным филе или домашней бужениной. Вместо твердого сыра отлично подойдут моцарелла для пиццы или сулугуни.
Но что же делает эти бутерброды такими особенными? Всё дело в секретном ингредиенте — сливочном масле, смешанном с острой горчицей. Именно эта смесь придаёт им невероятную нежность и сочность.
Время приготовления горячих бутербродов
В среднем, приготовление горячего бутерброда занимает 2-3 минуты. Если вы используете духовку с высокой мощностью, например, 200-250 Вт, время может сократиться до 1-2 минут. Чем мощнее плита, тем быстрее готовится одно и то же блюдо.
Примеры:
- Для завтрака можно приготовить горячие бутерброды за 2 минуты, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри.
- Если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более сочным и мягким, готовьте его в течение 3 минут.
- Если добавить соус или жидкую намазку, например, из яиц и сыра, то время приготовления может увеличиться до 10-15 минут.
Остальное время уйдёт на подготовку ингредиентов и соусов — от 3 до 10 минут.
Соберите все необходимые ингредиенты, включите духовку и присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить новый вкусный завтрак!
- Колбаса вареная 400 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр твёрдый 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Горчица 20 гр.
- Батон нарезной 16 ломтиков
- Лук зелёный 50 гр.
- Соль ½ ч. ложки
- Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
- Подготовим ингредиенты для горячих бутербродов.
- В небольшой пиале смешаем острую горчицу (количество можно регулировать) и мягкое сливочное масло. Перемешаем масляно-горчичную смесь до однородности.
- Разрежем белый хлеб на ломтики толщиной 1 см. Затем смажем кусочки хлеба тонким слоем масляно-горчичной смеси.
- В глубокой посуде смешаем сырые яйца, измельченные перья зеленого лука, острый перец и соль. Взобьем смесь, используя вилку или венчик, чтобы смесь стала однородной.
- Кусочек сыра твердых сортов измельчим на терке с большими отверстиями, добавим в яичную смесь.
- Перемешаем ингредиенты, чтобы масса стала однородной.
- Равномерно распределим небольшое количество сырно-яичной смеси на предварительно смазанные маслом с горчицей ломтики батона. На это уйдет примерно половина смеси из яиц, лука и тертого сыра.
- Нарежем варёную колбасу на кольца толщиной примерно 5 мм. После этого аккуратно разложим их на подготовленные ломтики батона.
- Поверх колбасы равномерно распределим оставшуюся яичную смесь.
- Выложим бутерброды с колбасой на жаропрочный противень с пергаментом.
- Отправим бутерброды в духовку, включенную заранее на 180 градусов. Когда яйца на бутербродах запекутся, а тертый сыр расплавится, аккуратно достанем изделия из духовки. Как правило, это занимает 12-15 минут в зависимости от особенностей бытовой техники.
Приятного аппетита!