Предлагаем вам приготовить овощное блюдо. Питательный горох быстро насыщает, а квашеная капуста добавит пикантности.
Это блюдо низкокалорийное. Подходит для людей, соблюдающих диету. Но не рекомендуется людям с проблемами пищеварения.
Его можно подавать различными способами. Может быть, это традиционная форма, где мы найдем только квашеную капусту, горох лущеный и популярные специи. Интересной является также версия подачи вместе с отварным картофелем.
Можно дополнить это блюдо мясом. Отлично подойдут такие продукты, как бекон, сало. Просто нужно добавить муки и жарить капусту с горохом на сале. Или использовать сушеные грибы.
Блюдо трудоемкое, но его несложно приготовить. Более чем через час, мы можем попробовать вкусную и сочную еду. Одновременно можно подать котлеты или картофель.
Горох сделает блюдо насыщенным, а сочная и кислая квашеная капуста добавит невероятный вкус и аромат.
Горох с квашеной капустой рецепт
- Капуста квашеная 600 гр.
- Горох 400 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Специи и Приправы
- Насыпьте горох в глубокую миску. Залейте его холодной водой так, чтобы вода была выше на 1-2 сантиметра, чем горох. Должно хватить примерно 2-2,5 литра воды. Оставьте на несколько часов, желательно на всю ночь.
- Затем слейте воду и переложите горох в кастрюлю. Добавьте свежей воды, посолите.
- Варите на огне в течение 30 минут (или до готовности).
- Капусту промойте в холодной воде и процедите. Порежьте ее очень мелко.
- В отдельную посуду переложите капусту и залейте водой (300 мл). Добавьте лавровый лист и несколько зернышек душистого перца. Варите 60 минут. После приготовления капусту процедите.
- На разогретой сковороде с маслом прожарьте мелконарезанный лук.
- Сваренную капусту добавьте к луку с маслом. Постепенно добавьте горох и все тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем. Можете также добавить немного майорана.
Приятного аппетита!
Очень интересный рецепт. Я ооочень люблю гороховую кашу. Варю горох в мультиварке — зо минут и все готово! А потом обжариваю лук в маслице и перемешиваю с кашей. Поливаю кунжутным маслицем — очень вкусно! Теперь попробую и этот вариант. Спасибо!