Хочется побаловать родных вкусным гарниром, а времени и сил на готовку почти не осталось? Почему бы не приготовить макароны не совсем привычным образом — «аля Испания»?
Это блюдо обладает необычным вкусом и внешним видом. Как говорят специалисты в области кулинарии, вкус блюда зависит не только от ингредиентов, входящих в его состав, но и от внешнего вида. Красивая подача возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Для приготовления этого гарнира лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы, например, Барилла. Считается, что такие изделия более полезны для организма. В их составе содержатся сложные углеводы, которые долго перевариваются. Чувство насыщения будет сохраняться долго, а значит кушать захочется не скоро и есть шанс сохранить фигуру.
Лучше всего использовать греческий сыр (например, Фета), изготовленный из овечьего или козьего молока.
- Сыр Козий 200 грамм
- Макароны 200 грамм
- Помидоры черри 200 грамм
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Зелень
- Соль
- Специи
- Взять любую емкость, которую можно использовать в духовом шкафу. Дно тщательно смазать оливковым маслом. На середину противня или блюда выложить греческий сыр. По краям разложить помидорки черри. Если маленьких томатов нет, то вполне сойдут и обычные помидоры, которые предварительно стоит разрезать на четыре части.
- Разогреть духовку до 160 градусов в режиме объемного нагрева. Поставить сыр с помидорами внутрь и запекать в течение 30-40 минут.
- Пока сыр запекается, варят макароны. Налить в кастрюлю воды, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, высыпать необходимое количество макарон. Варить изделия после закипания 8-9 минут. За это время они не разварятся и не превратятся в бесформенную массу. В принципе макароны можно брать любой формы и размера. Если вы предпочитаете спагетти, то они тоже идеально подойдут для этого гарнира.
- Откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой, пересыпать в обратно в кастрюлю и добавить немного сливочного или растительного масла. Тщательно перемешать.
- Вот и сыр подоспел. Достаем его из духовки. Сверху посыпаем любимыми специями, мелко рубленной зеленью и тщательно с помощью вилки все перемешиваем. Помидоры также вмешиваются в сырную массу.
- В готовую массу добавляем горячие макароны и снова перемешиваем. Можно подавать вместе с любым жареным мясом: курица, свинина, говядина. Но такой гарнир можно есть и просто так с любимым салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!