Лето в разгаре, и хочется побаловать себя фруктами. Салат из фруктов, это отличный вариант для того, чтобы сразу съесть несколько видов фруктов. Все фрукты помыты и очищены и мелко порезаны. А правильное сочетание обогатит их вкус вдвойне. Также такой салат можно кушать в любое время суток, и на любой повод.
Благодаря тому, что фрукты продаются круглый год, мы можем делать его на любой праздник. Единственным отличием будем набор сезонных фруктов. Это могут быть экзотические фрукты, или ягоды с различными заправками. Каждый раз салат будет с новым вкусом.
Мы предлагаем самый простой рецепт, с которым может справиться любой любитель фруктов. Делается быстро, а результат понравится не только вам.
Попробовать этот рецепт, и через некоторое время столкнувшись с изобилием фруктов, не поставил меня в тупик, что с ними делать. Я отказалась от варки варенья, и сделала своим любимым салатик. 2 кг спелых абрикосов ушли за три дня.
Вся прелесть такого салата, в том, что можно смешивать любые фрукты, сладкие и кислые. Подавать в креманках, или широких фужерах, или в коньячных бокалах. Украсить можно листиками мяты, или дольками любимых фруктов.
Фруктовый классический салат пошаговый рецепт
Низкокалорийное блюдо, если не добавлять мёд или йогурт.
- Все фрукты тщательно промываем. Виноград очищаем от кожуры и семечек, делим на половинки. По мере возможности, мы пытаемся извлечь из них косточки.
- Персики и ананасы режем кубиками, а киви кольца на четыре части Апельсины очищаем от белых прожилок. Так как персики мы выбрали консервированные, добавляем в миску не много сока. Также можно выжить сок из апельсина и добавить его. Зависит от того, что вы любите больше, сладкое или с кислинкой.
- Если хотите сделать ещё слаще, можно добавить мёд, или йогурт с бананами. Аккуратно всё перемешиваем, и ставим в холодильник минут на 10. И получится холодный и сочный фруктовый салат.
Приятного аппетита!