Форель из духовки с овощами

Форель с овощами

Форель, запеченная с бобами и красным луком — это легкий и замечательный рецепт приготовления рыбы. Мясо форели богато омега-3, а бобы — отличный источник белка. Вместе они создают не только вкусное, но и, прежде всего, здоровое меню на ужин. Рыба, приготовленная в духовке является альтернативой жареным блюдам. Стоит добавить оливки, чтобы еще лучше подчеркнуть вкус.

Одной из наиболее популярных рыб является лососевая форель. Можно создать множество блюд с разными ингредиентами, приготовить филе с инжиром или сделать салат с жареной рыбой.

Это блюдо запекается в духовке с предварительно приготовленными бобами. Бобы можно очистить прямо после того как вы их сварили или добавить к рыбе сразу – во втором случае, когда вы будете есть, то вам нужно будет их очищать от кожицы.

Этот рецепт отлично подойдет не только летом, когда можно без проблем купить свежие бобы. В другие месяцы вы можете успешно использовать замороженные продукты. Форель, приготовленная в духовке также хорошо сочетается с другими овощами: перцем, цуккини, помидорами.

Советы.

  • Обязательно тщательно ошпарьте горячей водой цитрусовые, прежде чем нарезать их и добавлять к форели.
  • Готовое блюдо хорошо сочетается с ярко выраженными солеными ароматами. В качестве гарнира к рыбе стоит приготовить оливковую смесь. Просто мелко нарезать 100 г оливок без косточек, 4 чайные ложки каперсов и несколько веточек укропа. Это следует делать за минуту до подачи на стол.

Форель из духовки с овощами рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Бобы положите в кастрюлю с кипятком и кипятите 5 минут, затем процедите. Приправьте солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
  • Рыбу очистите, обсушите, натрите солью и маслом. Уложите ее отдельно на большие листы бумаги для выпечки.
  • Каждую луковицу нарежьте на восемь частей. Лимоны и лайм почистите и порежьте ломтиками. Вокруг каждой рыбы положите по половине порции бобов, лука, ломтиков лимона и лайма.
  • Мы рекомендуем обернуть бумагой для выпечки рыбу и начинку, скручивая концы, как в конфетах. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 30 минут. По истечении этого времени извлеките готовое блюдо из духовки, размотайте бумагу и удалите кожицу с одной стороны рыбы.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля