Форель, запеченная с бобами и красным луком — это легкий и замечательный рецепт приготовления рыбы. Мясо форели богато омега-3, а бобы — отличный источник белка. Вместе они создают не только вкусное, но и, прежде всего, здоровое меню на ужин. Рыба, приготовленная в духовке является альтернативой жареным блюдам. Стоит добавить оливки, чтобы еще лучше подчеркнуть вкус.
Одной из наиболее популярных рыб является лососевая форель. Можно создать множество блюд с разными ингредиентами, приготовить филе с инжиром или сделать салат с жареной рыбой.
Это блюдо запекается в духовке с предварительно приготовленными бобами. Бобы можно очистить прямо после того как вы их сварили или добавить к рыбе сразу – во втором случае, когда вы будете есть, то вам нужно будет их очищать от кожицы.
Этот рецепт отлично подойдет не только летом, когда можно без проблем купить свежие бобы. В другие месяцы вы можете успешно использовать замороженные продукты. Форель, приготовленная в духовке также хорошо сочетается с другими овощами: перцем, цуккини, помидорами.
Советы.
- Обязательно тщательно ошпарьте горячей водой цитрусовые, прежде чем нарезать их и добавлять к форели.
- Готовое блюдо хорошо сочетается с ярко выраженными солеными ароматами. В качестве гарнира к рыбе стоит приготовить оливковую смесь. Просто мелко нарезать 100 г оливок без косточек, 4 чайные ложки каперсов и несколько веточек укропа. Это следует делать за минуту до подачи на стол.
Форель из духовки с овощами рецепт
- Бобы 450 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Чеснок 4 зубч.
- Форель 1 кг.
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Лук красный 8 шт.
- Лимон 2 шт.
- Лайм 1 шт.
- Специи и Приправы
- Бобы положите в кастрюлю с кипятком и кипятите 5 минут, затем процедите. Приправьте солью и перцем, смешайте с оливковым маслом и нарезанным на тонкие пластинки чесноком.
- Рыбу очистите, обсушите, натрите солью и маслом. Уложите ее отдельно на большие листы бумаги для выпечки.
- Каждую луковицу нарежьте на восемь частей. Лимоны и лайм почистите и порежьте ломтиками. Вокруг каждой рыбы положите по половине порции бобов, лука, ломтиков лимона и лайма.
- Мы рекомендуем обернуть бумагой для выпечки рыбу и начинку, скручивая концы, как в конфетах. Положите их на противень и поставьте в разогретую до 150°С духовку на 30 минут. По истечении этого времени извлеките готовое блюдо из духовки, размотайте бумагу и удалите кожицу с одной стороны рыбы.
Приятного аппетита!