Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Красиво смотрятся, а хорошо подготовленный фарш в сочетании с яйцом представляет собой идеальный дуэт.
Фаршированные яйца хорошая идея на Пасхальный стол или закуска на любое мероприятие. Это блюдо можно приготовить разными способами, менять начинки, и экспериментировать.
Они всегда получаются вкусные и не сложные в приготовлении.
Яйца фаршированные грибами базовый рецепт
В базовой версии, их очень просто сделать. Список ингредиентов короткий, так что подготовка этого блюда не будет дорого стоить.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 5 крупных шампиньонов
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец
Способ приготовления
Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.
Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.
Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.
Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?
Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 5 шампиньонов
- 5 гр твердого сыра
- половина репчатого лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- соль
- перец
Как готовить?
Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.
В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.
Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.
Как приготовить фаршированные яйца в скорлупе
- Яйцо куриное 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны свежие 5 шт
- Укроп нарезанный 2 ст. ложки
- Горчица 1 ст. ложка
- Сметана 15% 1 ст. ложка
- Панировачные сухари 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст. ложки
- Масло растительное
- Соль
- Перец
- Пять яиц варим вкрутую.
- Шампиньоны моем, чистим и нарезаем кубиками. Свежие шампиньоны, можно заменить замороженными или консервированными.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- В сковороде растапливаем сливочное масло, добавив капельку растительного. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем.
- Готовые грибы с луком перекладываем в миску. Добавляем рубленную зелень.
- Сваренные яйца аккуратно разрезаем поперёк так, чтобы не повредить скорлупу. Вытаскиваем желток и белок, оставив скорлупу.
- Добавляем нарезанные мелко, желтки и белки в миску к грибам с луком.
- Добавляем горчицу, сметану, и специи, всё перемешиваем.
- Готовую начинку плотно укладываем в каждую половинку скорлупы. Начинкой вниз макаем в сырое яйцо потом в панировочные сухари. И также вниз начинкой кладём на разогретую сковороду с маслом.
- Жарим до готовности.
Мы нашли видео на ютуб канале, для тех, кому удобнее будет наглядно посмотреть, как обжариваются яйца в скорлупе. Единственное отличие, сама начинка. Мы в свой рецепт добавляем грибы.
Для просмотра видео, перейдите на канал по ссылке, указанный в окошке с видео.
Приятного аппетита!