Фаршированные яйца грибами

фаршированные яйца грибами

Яйца, фаршированные грибами-это отличная идея на ужин или на вечеринку. Красиво смотрятся, а хорошо подготовленный фарш в сочетании с яйцом представляет собой идеальный дуэт.

Фаршированные яйца хорошая идея на Пасхальный стол или закуска на любое мероприятие. Это блюдо можно приготовить разными способами, менять начинки, и экспериментировать.

Они всегда получаются вкусные и не сложные в приготовлении.

Яйца фаршированные грибами базовый рецепт

В базовой версии, их очень просто сделать. Список ингредиентов короткий, так что подготовка этого блюда не будет дорого стоить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 5 крупных шампиньонов
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления

Яйца варим вкрутую. Очищаем от скорлупы и перекладываем на тарелку. Шампиньоны тщательно моем, чистим и мелко нарезаем или протираем на терке. В сковороду наливаем масло, затем жарим на нем измельченные грибы.

Из яиц извлекаем желтки, мельчим их вилкой и смешиваем с жаренными грибами. Добавляем рубленую зелень укропа и майонез, перемешиваем. Приправляем солью и перцем.

Готовую массу укладываем в половинки яиц, чайной ложкой или при помощи кондитерского рукава. Готовые фаршированные яйца мы можем посыпать нарезанным укропом для красоты.

Как сделать яйца, фаршированные с грибами и желтым сыром?

Получается выразительный вкус, так что наличие грибов будет чувствоваться мало.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 5 шампиньонов
  • 5 гр твердого сыра
  • половина репчатого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • соль
  • перец

Как готовить?

Первую часть делаем также как в базовом варианте. На сковороду добавляем растительное и сливочное масло. Чтобы сливочное не горчило. В грибы добавляем репчатый лук, и обжариваем вместе.

В конце добавляем тертый желтый сыр. Все смешиваем, добавляем майонез и рубленую зелень петрушки. Если хотите чтобы сыр был слегка расплавленным, можно поставить на пол минуты в микроволновку. Но лучше, смешивать с горячими грибами, тогда сыр естественно поплавится. И не будет риска, передержать в СВЧ.

Для украшения можно также посыпать зелень. Если зеленый лук не добавляли в фарш, его можно покрошить сверху. Это придаст дополнительный вкус.

Как приготовить фаршированные яйца в скорлупе

Ингредиенты
Порции: +4
В 100 гр. порции
Калории: 252 ккал
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
  • Пять яиц варим вкрутую.
  • Шампиньоны моем, чистим и нарезаем кубиками. Свежие шампиньоны, можно заменить замороженными или консервированными.
  • Мелко нарезаем репчатый лук.
  • В сковороде растапливаем сливочное масло, добавив капельку растительного. Выкладываем лук и грибы. Обжариваем.
  • Готовые грибы с луком перекладываем в миску. Добавляем рубленную зелень.
  • Сваренные яйца аккуратно разрезаем поперёк так, чтобы не повредить скорлупу. Вытаскиваем желток и белок, оставив скорлупу.
  • Добавляем нарезанные мелко, желтки и белки в миску к грибам с луком.
  • Добавляем горчицу, сметану, и специи, всё перемешиваем.
  • Готовую начинку плотно укладываем в каждую половинку скорлупы. Начинкой вниз макаем в сырое яйцо потом в панировочные сухари. И также вниз начинкой кладём на разогретую сковороду с маслом.
  • Жарим до готовности.

Мы нашли видео на ютуб канале, для тех, кому удобнее будет наглядно посмотреть, как обжариваются яйца в скорлупе. Единственное отличие, сама начинка. Мы в свой рецепт добавляем грибы. 

Для просмотра видео, перейдите на канал по ссылке, указанный в окошке с видео.

Приятного аппетита! 

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля