Шампиньоны, фаршированные могут быть закуской или самостоятельным блюдом. Отлично подойдут также в качестве закуски на праздничный стол. Очень просто сделать. На вкус получаются сочные и сытные.
Способов приготовления множество, но мы выбрали в духовке. Фаршировать можно зеленью, сыром, мелко нарезанным беконом, и любимыми овощами. Идей множество, один вариант мы опишем по шагам. Чтобы мог справиться любой начинающий кулинар.
Можно ли считать это диетическим блюдом? Скорее нет, чем да, хотя может показаться калорий меньше в два раза, чем в выпечке.
А теперь переходим к рецепту.
Фаршированные грибы сыром и помидором с чесноком рецепт
Бекон можно заменить на куру, или убрать совсем из ингредиентов. Сыр моцарелла заменить на любой другой, но вкус будет другой. Ещё хотим обратить внимание на морскую соль, её можно заменить на обычную. На само деле с ней надо быть осторожными, так как более 3-4 гр. в сутки, она может принести вред. Поэтому для своего блюда Вы можете выбрать поваренную соль.
Масло подойдёт растительное, оливковое или любое другое.
- Шампиньоны свежие 10 шт.
- Бекон 50 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Помидор 1 шт.
- Сыр Моцарелла 1 шарик
- Петрушка 1 пучок
- Лимон ½ цедры
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для обжарки
- Шампиньоны очищаем и моем. Отделяем ножки, но не выбрасываем их. Внутреннюю часть шляпки слегка солим, а внешнюю обмазываем маслом, которое выбрали для жарки.
- Лук, бекон и отложенные ранее в сторону ножки грибов режем на мелкие кубики. На сухую сковороду выкладываем бекон. Когда с него выделиться жир, добавляем нарезанные только, что ингредиенты. Если жира будет мало, можно подлить масло.
- Обжариваем, потом примерно через две минуты, добавляем выжатые зубчики чеснока, помешиваем ещё две минуты, и снимаем с огня сковороду. Пока остывает, займёмся помидором. Моем, вычищаем семена и мелко нарезаем. Можно снять кожуру, ошпарив их кипятком на 2-3 минуты. Откладываем их остыть, или просто переходи к подготовке сыра.
- Моцарелла нарезаем кубиками аналогичного размера других ингредиентов. Зелень петрушки мельчим. Лимон обдаём кипятком и его цедру трём на тёрке. Все ранее подготовленные компоненты смешиваем в одной посуде. Это будет нашей начинкой для шампиньонов. Разогреваем духовку до 180ºC.
- Теперь чайной ложкой наполняем шляпки грибов. Берём посуду для выпекания, и складываем туда фаршированные грибы, после чего ставим в духовку. Выпекаем примерно 25 минут. До готовности. При подаче можно посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Пробовала такую закуску, но с другой начинкой, очень вкусно. Попробую теперь такой вариант.
Выглядит очень вкусно