Фалафель из нута

Фалафель из нута

Фалафель — это характерные жареные шарики, которые приготовлены из нута — вегетарианское блюдо, а в нашей стране все еще экзотическое. Самое главное, что это вкусно. Фалафель — это универсальное дополнение к многим блюдам, связанным в основном с кухней Ближнего Востока. В сочетании с хумусом и лавашом не имеет себе равных.

Фалафель-что это?

Фалафель — это пирожки в форме шариков, жаренных во фритюре. В их состав входит, в основном, измельченный отваренный нут, приправленный свежими травами, кунжутом и любыми специями. Они могут быть выполнены также из семян и бобов и имеют характерный, интенсивный зеленый цвет.

Фалафель-это очень популярное блюдо арабской кухни. Часто предлагается у нас в виде фаст-фуда и в качестве веганской альтернативы шашлыкам. Это отличное дополнение к хумусу, солениям.

Фалафель приобретает лучший вкус в сочетании с чесноком, свежей петрушкой, зирой и кориандром. Его можно подавать практически в любое время дня и с добавлением многих ингредиентов. Фалафель очень универсален и легко сочетается со многими блюдами. Корочка этого продукта довольно жесткая и хрустящая, а внутри мягкая текстура.

Фалафель — как подавать?

Фалафель можно подавать по своему усмотрению. Его можно рассматривать в качестве альтернативы классическим мясным котлетам и подавать с картофельным пюре и салатом или вместе с маринованными цуккини, сельдереем, огурцами или артишоками.. Мы также можем выбрать более экзотическую форму и попытаться подготовить традиционное арабское блюдо. Специально по этому случаю приготовить домашний хумус.

Мы рекомендуем вам использовать наш рецепт и надеемся, что вы сможете подготовить вкусные блюда в соответствии с нашими советами.

Фалафель из нута рецепт

Ингредиенты
Порции: +7
Шаги
9 час. 45 мин.Печать
  • Приготовьте нут заранее. Засыпьте его в глубокий горшок и налейте много холодной воды. Уровень воды должен быть на несколько сантиметров выше нута. Оставьте так на всю ночь
  • На второй день слейте из горшка воду, а нут переложите в большую миску.
  • Порежьте мелко лук и чеснок. Добавьте к нуту в миску. Посолите и добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Перемешайте.
  • Смешайте все ингредиенты в миксере в течение нескольких минут до однородной массы
  • Мелко нарезанную петрушку или кинзу, а также специи добавьте в массу. Перемешайте.
  • Слепите из массы маленькие шарики немного меньше, чем мяч для пинг-понга.
  • Наполните подсолнечным маслом кастрюлю или глубокую сковородку. Нагрейте ее ок. 160 градусов по Цельсию.
  • После прогрева масла выкладывайте туда фалафель партиями. Жарьте около 3 мин. с каждой стороны. Выньте их, когда подрумянятся. Фалафель готов, когда приобретет золотисто-коричневый цвет.
  • После жарки положите фалафель на толстый слой бумажного полотенца и высушите от избыточного масла. Готово!

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 10 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля