Гамбургеры стали популярны почти в каждом уголке мира. Впервые мы встретились с ними благодаря сетевым ресторанам фаст-фуда. На сегодняшний день многие стали готовить их дома.
Вряд ли стоит удивляться нашей любви к этому блюду. Оно содержит все ингредиенты, которые любит почти каждый соотечественник. Большой кусок мяса, соусы и добавки, которые в сочетании дают не забываемый вкус. Теперь благодаря нашему рецепт, вы сможете приготовить любимые домашние гамбургеры. Это настоящий праздник для любителей американской кухни.
Это блюдо очень легко приготовить. Все зависит от качества ингредиентов.
Какое мясо выбрать для домашних гамбургеров? Оно должно быть хорошего качества. Прекрасно подойдёт антрекот, шея или грудинка. Лучше всего, измельчить их непосредственно в магазине или самостоятельно, если дома есть для этого техника.
Аксессуары, которые мы можем выбрать для своих гамбургеров могут быть различные. Кроме того, можно поджарить несколько ломтиков бекона или поверх мяса положить ломтик желтого сыра. Для любого бургера будет хорошей добавкой солёный огурец или свежий помидор.
Не малую роль играет конечно соус. Если майонез заменить на домашний соус Айоли, гамбургер не будет похож на булочки с котлетой.
Самый быстрый способ приготовить айоли это смешать майонез с чесноком, но он не будет богат на вкус. Поэтому лучше его исполнить с нуля.
Домашний соус айоли рецепт
- 2 зубчика чеснока (или больше, если предпочитаете более насыщенный вкус)
- 200 мл оливкового масла
- 1 желток
- щепотка соли
- 1 столовая ложка лимонного сока
- при желании 1 чайная ложка горчицы.
Способ приготовления соуса
- Чистим и мелко нарезаем чеснок. Посыплем его солью и раздавливаем его на доске с помощью плоской части ножа. Соль поможет чесноку быстро пустить сок.
- Потом его перекладываем в большую миску. Добавляем желток и замешиваем. На этом этапе мы можем добавить горчицу.
- Затем постепенно тонкой струйкой наливаем оливковое масло. Все время помешиваем соус. Это процесс достаточно длительный, поэтому необходимо набраться терпения.
- Когда соус получит густую, кремовую консистенцию, добавляем лимонный сок и соль, если есть такая необходимость. Взбиваем еще некоторое время. Готово!
В него также можно добавлять различные травы, например, петрушку, базилик или тимьян. Отлично подходят специи, такие как сладкий или острый перец. Каждая версия соуса айоли подходит для гамбургеров.
Теперь можно перейти к приготовлению гамбургеров.
Рецепт домашнего гамбургера
- Говяжья грудинка 200 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Салат Айсберг 30 гр.
- Специи и Приправы по вкусу
- Булочки 3 шт.
- Дополнительно
- Сыр желтый 2-3 ломтика
- Огурец соленый 1-2 шт.
- Ставим сковороду гриль на огонь, добавляем не много оливкового масла.
- Фарш кладём в миску. Туда добавляем не много соли, трав и перца. Мясо перемешиваем, но только некоторое время. Слишком долгое приготовление сделает слишком липким.
- Формируем плоские котлеты толщиной до 0,7 см., но большего диаметра, чем булочки. Обжариваем 2-4 минуты с каждой стороны до полной готовности.
- В то же время, мы можем подготовить булочки. Разрезаем их на две части и обжариваем на сковороде. Потом аккуратно, так как они горячие смазываем внутреннюю часть соусом, потом начинаем их наполнять ингредиентами.
- Листья салата нарезаем с диаметром булочки. Лук режем кольцами, то же самое делаем с помидорами, или огурцами. Смотря, что выбрали ранее.
- Готовые котлеты необходимо на некоторое время отложить после жарки. Пару минут будет достаточно. Далее добавляем к булочке с остальными ингредиентами.
- Добавляем соус и желтый сыр. Очередность наполнения булочек, может быть разной, как больше нравится.
Приятного аппетита!