Что это вы готовите дома все сами. Пусть вам помогут в этом родные люди. Особенное удовольствие получат дети. Представляем вам идеальный обед для ребенка: маленький человечек может сам сочинить и подать это блюдо к столу. Столовые приборы не нужны. Не успеете оглянуться, как эти изумительные рулеты быстро закончатся. Ведь они такие вкусные. А что это? Лепешки с авокадо и фасолью, завернутые в рулетики.
Домашние рулетики с авокадо и фасолью рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная для теста 250 гр.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- Соль для теста 1 ч.л.
- Масло оливковое для теста 2 ст.л.
- Вода для теста 250 мл.
- Авокадо 1 шт.
- Лимон 1 шт.
- Фасоль (или бобы) 300 гр.
- Салатный микс 1 уп.
- Помидоры черри 10 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Отварите фасоль (бобы) и очистите. Муку, разрыхлитель и щепотку соли положите в большую миску. Налейте оливковое масло и половину воды (теплой) и хорошо перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся воду и замесите эластичное и гладкое тесто. Отставьте тесто на 30 минут.
- Тем временем, приготовьте пасту из авокадо. Очистите авокадо от кожуры и избавьтесь от косточки. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, разомните вилкой и приправьте по вкусу лимонным соком, солью и перцем.
- Разделите тесто на 6 частей и раскатайте каждую из них в максимально тонкую лепешку. Обжарьте лепешки на сухой сковороде по полминуты с каждой стороны.
- На каждую лепешку положите столовую ложку пасты из авокадо, несколько листьев салата, несколько половинок помидоров черри, горсть фасоли и скатайте лепешки в рулет.
Приятного аппетита!