Сегодня я поделюсь с Вами довольно необычным блюдом. Его меня научила готовить бабушка.
Кольраби достаточно необычная на вкус капуста, и многие хозяйки могут растеряться при виде кольраби. На просторах интернета достаточно мало рецептов с этим продуктом. А если и есть, то обычно это просто какие-то салаты. Данное блюдо является сразу полноценным блюдом!
Вас может заинтересовать
Что можно приготовить из кольраби
При желании к нему можно подать гарнир. Идеально подойдёт картошка пюре. Так же можно подать и просто нарезанные овощи как свежие, так и малосольные.
История происхождения кольраби невероятно интересна. Она была ещё в Древнем Риме и этому есть доказательства в виде упоминаний в рукописях. Потом она разошлась по Европе и территории современной Америки. К нам же семена кольраби завёз Петр Первый, когда приехал из своей поездки по Европе.
- Капуста кольраби 10 шт.
- Фарш мясной 300 гр.
- Чёрствая булка 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Сметана 15% ½ стакана
- Мука пшеничная 1 дес.л.
- Соль по вкусу
- Укроп по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Начнём с капусты кольраби. С начала её нужно помыть, очистить от кожицы и срезать верхушку. Потом с помощью заострённой ложечки сделать углубление.
- Берём булку и кладём её в тёплую воду не на долго, потом хорошенько отжимаем.
- Подготовим мясо. В фарш нужно добавить размоченную булку, яйцо, измельчённую зелень укропа, соль и перец по вкусу.
- Полученной массой нужно нафаршировать кольраби и накрыть их срезанными верхушками.
- Бёрем не высокую кастрюлю и растапливаем в неё небольшое количество жира.
- Потом укладываем туда фаршированные кольраби, наливаем небольшое количество воды и тушим в течение 25 минут.
- Теперь берём сметану и смешиваем её с мукой. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Нагреваем всё до кипения и кипятим в течение нескольких минут.
- Перед подачей фаршированных кольраби можно посыпать измельчённой зеленью укропа. Можно так же разложить вокруг блюда нарезанные ломтиками свежие помидоры.
Приятного аппетита!