Что приготовить из капусты кольраби

kolirabi

Сегодня я поделюсь с Вами довольно необычным блюдом. Его меня научила готовить бабушка.

Кольраби достаточно необычная на вкус капуста, и многие хозяйки могут растеряться при виде кольраби. На просторах интернета достаточно мало рецептов с этим продуктом. А если и есть, то обычно это просто какие-то салаты. Данное блюдо является сразу полноценным блюдом!

Вас может заинтересовать

Салат из кольраби

Что можно приготовить из кольраби

Суп из кольраби

При желании к нему можно подать гарнир. Идеально подойдёт картошка пюре. Так же можно подать и просто нарезанные овощи как свежие, так и малосольные.

История происхождения кольраби невероятно интересна. Она была ещё в Древнем Риме и этому есть доказательства в виде упоминаний в рукописях. Потом она разошлась по Европе и территории современной Америки. К нам же семена кольраби завёз Петр Первый, когда приехал из своей поездки по Европе.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 115 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 8.9 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Начнём с капусты кольраби. С начала её нужно помыть, очистить от кожицы и срезать верхушку. Потом с помощью заострённой ложечки сделать углубление.
  • Берём булку и кладём её в тёплую воду не на долго, потом хорошенько отжимаем.
  • Подготовим мясо. В фарш нужно добавить размоченную булку, яйцо, измельчённую зелень укропа, соль и перец по вкусу.
  • Полученной массой нужно нафаршировать кольраби и накрыть их срезанными верхушками.
  • Бёрем не высокую кастрюлю и растапливаем в неё небольшое количество жира.
  • Потом укладываем туда фаршированные кольраби, наливаем небольшое количество воды и тушим в течение 25 минут.
  • Теперь берём сметану и смешиваем её с мукой. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Нагреваем всё до кипения и кипятим в течение нескольких минут.
  • Перед подачей фаршированных кольраби можно посыпать измельчённой зеленью укропа. Можно так же разложить вокруг блюда нарезанные ломтиками свежие помидоры.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля