Чоп-суи жаркое с курицей, грибами и соусом

Чоп суи с рисом

Chop Suey (что переводится как «отбивная Суэй») — это классическое китайско-американское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на ужин в будний день.

Это простое, ароматное и красочное блюдо, с лёгким соусом, напоминающим подливку. Оно станет отличным способом использовать любые оставшиеся свежие овощи из предыдущих рецептов, чтобы приготовить совершенно новый ужин.

Процесс приготовления займёт около 30 минут. Пока готовится рис на пару, вы можете заняться другими ингредиентами.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — они придают блюду яркий цвет и многогранный вкус. Однако вы можете адаптировать этот рецепт под свой вкус и использовать доступные продукты. Обычно это блюдо состоит из одного вида мяса (курицы или свинины) с ассорти из обжаренных овощей и соусом из мясного бульона смешанного с крахмалом для загустения. Вместо крахмала можно использовать не большое количество муки.

Из овощей можно использовать соцветия брокколи, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, болгарский перец, молодую кукурузу и сельдерей. Для получения белка попробуйте использовать полоски свинины вместо куриных бедер.

При выборе моркови, потребуется больше времени, чем для приготовления стручкового горошка, но если морковь нарезать тонкими кружочками или брусочками, то оба овоща приготовятся за одинаковое время.

Устричный соус можно заменить на соевый или рыбный уменьшив количество, но вкусы будут отличаться.

Одна порция содержит примерно 353 калории, 19 граммов жиров, 18 граммов углеводов и 32 грамма белков.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
35 мин.Печать
  • Обжарка курицы в воке
    Приготовьте курицу, удалите все кости и нарежьте на мелкие кусочки. Затем налейте масло в вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на средне-высоком огне. Разогревайте масло, пока оно не начнёт дымиться, около 1 минуты, добавьте куриные кусочки.
  • Кусочки курицы на сковороде
    Добавьте куриные бёдра. Обжаривайте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.
  • Добавление моркови и лука
    Добавьте нарезанные: лук, морковь. Затем куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Соус должен закипеть.
  • Добавление грибов и болгарского перца
    Добавьте грибы, нарезанный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким, но останется хрустящим, около 5 минут.
  • Зеленый лук и ростки бобовых с овощами
    Далее добавьте горошек, зелёный лук и ростки. Перемешайте и обжаривайте, пока всё хорошо не прогреется, около 2 минут.
  • Добавление соуса в жаркое
    Приготовьте соус, для этого смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте до растворения. Добавьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока соус не загустеет по вашему вкусу, 1–2 минуты.
  • Чоп суи готово
    Попробуйте блюдо, и если нужно, добавьте соли. Подавайте с рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля