Chop Suey (что переводится как «отбивная Суэй») — это классическое китайско-американское блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на ужин в будний день.
Это простое, ароматное и красочное блюдо, с лёгким соусом, напоминающим подливку. Оно станет отличным способом использовать любые оставшиеся свежие овощи из предыдущих рецептов, чтобы приготовить совершенно новый ужин.
Процесс приготовления займёт около 30 минут. Пока готовится рис на пару, вы можете заняться другими ингредиентами.Не пугайтесь длинного списка ингредиентов — они придают блюду яркий цвет и многогранный вкус. Однако вы можете адаптировать этот рецепт под свой вкус и использовать доступные продукты. Обычно это блюдо состоит из одного вида мяса (курицы или свинины) с ассорти из обжаренных овощей и соусом из мясного бульона смешанного с крахмалом для загустения. Вместо крахмала можно использовать не большое количество муки.
Из овощей можно использовать соцветия брокколи, зеленый горошек, стручковую фасоль, морковь, болгарский перец, молодую кукурузу и сельдерей. Для получения белка попробуйте использовать полоски свинины вместо куриных бедер.
При выборе моркови, потребуется больше времени, чем для приготовления стручкового горошка, но если морковь нарезать тонкими кружочками или брусочками, то оба овоща приготовятся за одинаковое время.
Устричный соус можно заменить на соевый или рыбный уменьшив количество, но вкусы будут отличаться.
Одна порция содержит примерно 353 калории, 19 граммов жиров, 18 граммов углеводов и 32 грамма белков.
- Куриные бёдра 1 кг.
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лук репчатый ½ шт.
- Морковь 2 шт.
- Бульон куриный ⅓ стакана
- Соус устричный 2 ст. ложки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Масло кунжутное 2 ч. ложки
- Грибы шиитаке 8 шт.
- Сельдерей 2 шт.
- Стручковый горох 100 гр.
- Лук зелёный 4 пера
- Крахмал кукурузный 1.5 ч. ложки
- Ростки бобов 85 гр.
- Вода 1.5 ч. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Приготовьте курицу, удалите все кости и нарежьте на мелкие кусочки. Затем налейте масло в вок или большую глубокую сковороду с антипригарным покрытием и разогрейте на средне-высоком огне. Разогревайте масло, пока оно не начнёт дымиться, около 1 минуты, добавьте куриные кусочки.
- Добавьте куриные бёдра. Обжаривайте, помешивая, пока курица не перестанет быть розовой, около 5 минут.
- Добавьте нарезанные: лук, морковь. Затем куриный бульон, устричный соус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Обжаривайте, помешивая, на сильном огне в течение 5 минут. Соус должен закипеть.
- Добавьте грибы, нарезанный болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте, помешивая, пока сельдерей не станет мягким, но останется хрустящим, около 5 минут.
- Далее добавьте горошек, зелёный лук и ростки. Перемешайте и обжаривайте, пока всё хорошо не прогреется, около 2 минут.
- Приготовьте соус, для этого смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске и перемешайте до растворения. Добавьте в сковороду и обжаривайте, помешивая, пока соус не загустеет по вашему вкусу, 1–2 минуты.
- Попробуйте блюдо, и если нужно, добавьте соли. Подавайте с рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!