Что особенно нравится детям? Точно можно сказать — блинчики! В каждом доме они появляются на столе и к празднику, и к ужину и завтраку. Даже собираясь на пикник, вы можете быть уверены, что это кушанье всегда быстро съедается.
Мы хотим поделиться с вами рецептом дрожжевых блинчиков с кислыми яблоками. Такая кислинка внесет пикантную нотку к блинному тесту. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо.
Блинчики дрожжевые с яблоками рецепт
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная ½ кг
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Молоко 1.5 стакана
- Дрожжи 50 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яблоко кислое 4 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги
- В половине стакана теплого молока растворите сахар. Добавьте дрожжи и перемешайте.
- Затем добавьте муку до консистенции густой сметаны. Поставьте на 20 минут в теплое место.
- После этого смешайте с остальными ингредиентами (кроме яблок) и снова поставьте подниматься тесто примерно на 1-1,5 часа.
- Когда тесто уже поднимется, добавьте в него очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки.
- Выпекайте блинчики на разогретой сковороде в масле с каждой стороны до румяности. После жарки osaczaj от излишков жира на бумажном полотенце.
Приятного аппетита!