Банановые пончики

Банановые пончики

Тем кто любит пончики, этот рецепт придется по вкусу. Вариантов приготовления очень много, нам полюбился десерт с бананами, они в меру сладкие и совсем не сухие.

Порадуйте своих близких тепленькими пончиками, детишки особенно будут в восторге от этого лакомства.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
2 час. 20 мин.Печать
  • Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Чтобы десерт был еще вкуснее, бабаны желательно брать уже переспелые.
  • Горячую воду переливаем в тарелку, крошим в нее дрожжи и перемешиваем до тех пор, пока не останется комочков. Оставляем минут на 6.
  • Сливочное масло перекладываем в сторону и ждем пока оно полностью растопится. Затем убираем с плиты и даем полностью остыть.
  • Бананы промываем под проточной водой и очищаем от кожуры. Режем кружками и перекладываем в чистую чашку.
  • Засыпаем фрукты сахаром и выливаем масло.
  • Берем погружной блендер и измельчаем до однородной массы.
  • Солим и добавляем воду с дрожжами, перемешиваем при помощи ложки.
  • Начинаем потихоньку просеивать муку и постоянно перемешивать.
  • По итогу должна быть густая, липкая масса. Чашку закрываем пищевой пленкой либо пакетом, вилкой несколько раз прокалываем и оставляем минут на 50 при комнатной температуре. Чем больше градусов в комнате, тем быстрее подойдет наше тесто.
  • Поверхность на которой будем готовить вместе с руками смазываем растительным маслом.
  • Раскатываем из получившегося теста пласт около полутора сантиметров при помощи скалки или рук.
  • Рюмкой или кольцом в диаметре не больше 4 см вырезаем из теста кружочки, оставляем минут на 15.
  • Разогреваем в сотейнике все растительное масло, кинув небольшой кусочек хлеба можно определить до какой степени оно нагрелось, убавляем огонь.
  • Часть заготовок опускаем в масло и оставляем минут на 5, периодически перемешивая. Пончики должны стать золотистого цвета.
  • Выкладываем десерт на бумажную салфетку, чтобы в нее впиталось все масло.
  • Ждем пока они остынут и сверху посыпаем сахарной пудрой.
  • Лакомство готово, подавайте к столу с фруктовым или травяным чаем и любимым джемом.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )
Кол-во комментариев: 3
  1. belovaolga25051996

    Как-то уже готовила что-то подобное, но с меньшим количеством сахара и вместо воды использовала молоко(хотя понимаю, что не всем оно подойдёт). Вкусненько получилось, но слишком уж калорийно для меня.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. yuliya2392

    А почему именно живые дрожжи, это же дольше? Я давно перешла на сухие фаст. Или нужна долгая расстойка специально и вкус будет другой? Попробую проверить вашу рецептуру, но с сухими. Бананы всегда доступны, но я пробовала только жарить.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
    1. Admin

      Благодарим за обратную связь. Как говорилось в начале, этот рецепт исполняют каждые по разному. Конечно используйте то, что Вам больше подходит
      А вкус, точно будет другой

      Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля