Воздушные и нежные оладушки на пахте

Оладьи

Добавлено в закладки: 0

Такое блюдо — оладьи, любят все. Они хороши на завтрак, и на вечернее чаепитие. Мы предлагаем вам очень простой рецепт, который вам захочется использовать часто на своей кухне. Поэтому стоит попробовать приготовить! Это будет прекрасный повод собрать за столом всех ваших близких и родных, чтобы накормить их замечательными оладушками.

В нашем рецепте используется:

  • Пахта — можно заменить кефиром.
  • Масло сливочное — его надо растопить (лучше на водяной бане) и остудить.
  • Ванильный экстракт — можно заменить ванильным порошком.
  • Сковорода — тефлоновая, но можно использовать чугунную, если вам позволяет плита на вашей кухне (не на все плиты можно ставить чугунные сковороды).

Готовые оладьи подавайте (лучше горячими) с вашими любимыми добавками — с медом, кленовым сиропом, фруктами, мороженым, сахарной пудрой, йогуртом, сметаной или сгущенкой.

Воздушные и нежные оладушки на пахте рецепт

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Сухие ингредиенты насыпьте в большую миску, сделайте углубление в смеси и затем добавьте все влажные ингредиенты. После этого венчиком сначала размешайте влажные ингредиенты, а затем, подмешивая сухие ингредиенты, смешайте все вместе до тех пор, пока тесто не станет достаточно гладким (может образоваться небольшое количество маленьких комочков, но это не помешает в готовке). Если тесто будет слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек молока или пахты. Готовой блинной массе дайте постоять около 10 минут, чтобы она «отдохнула».
  • Разогрейте (лучше тефлоновую) сковороду на среднем огне, смажьте поверхность небольшим количеством масла и уменьшите огонь. Выкладывайте ложкой порции теста и аккуратно придайте выпечке круглую форму. Оладушки обжарьте на медленном огне — когда низ станет золотистым, а на поверхности появятся пузырьки воздуха, то переверните их на другую сторону и обжарьте до готовности.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь