Вкусный рецепт солянки сборной классический

5230c9de27d4f8f0282929320830375d

Добавлено в закладки: 0

Такой вкусной солянки не подают даже в ресторане. Главное в классической солянке  это очень большое количество разнообразного мяса. В итоге получается блюдо, которое съедается до последней ложки.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Первым делом следует приготовить бульон. Для него нужно брать говядину на косточке или говяжьи ребра, голень, копченные ребра (говяжьи или свиные). Поместить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения на большом огне. После снять пену, добавить целую луковицу, убрать огонь и готовить бульон на протяжении двух часов. За пятнадцать минут до окончания готовки добавить соль, лавровый лист и душистый перец.
  • Ветчину и колбасу порезать соломкой (все виды мяса можно брать по своему усмотрению – карбонара, свиная шея, вареная колбаса, сырокопчёная или варёно-копчёная).
  • Корнишоны порезать соломкой, если таковых нет, можно заменить их на соленые или маринованные огурцы.
  • Когда бульон будет готов, из него следует вынуть мясо, а бульон процедить, перец и лавровый лист не понадобится. Вернуть бульон обратно на плиту, поставить на медленный огонь.
  • Мясо охладить, отделить от кости и порезать соломкой.
  • В сковороду влить немного бульона, выложить огурцы и тушить пять-семь минут, после чего переложить их в кастрюлю с бульоном.
  • Растительное и сливочное масло выложить на разогретую сковороду. Лук порезать соломкой, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и держать еще минуту. Готовую зажарку переложить в кастрюлю.
  • Все имеющееся мясо тоже переложить в бульон. Добавить оливки и 50 миллилитров рассола. Варить солянку на медленном огне пятнадцать минут.
  • В самом конце по желанию можно добавить каперсы, они придадут некую пикантную нотку, сделав блюдо более вкусным. Обязательно приправить солянку специями.
  • Выключив огонь, нужно оставить ее еще на пятнадцать минут настоятся под закрытой крышкой.
  • Разлить суп по тарелкам, добавить ломтик лимона и зелень. Сметану подать отдельно.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь