Вкусные макароны на гарнир

макароны на гарнир

Макароны – обожаемое блюдо во многих семьях, и не только в итальянских. Уверяем, приготовленные по любому из наших рецептов макароны из обыденной еды превратятся в изысканнейшее кушанье, которым не стыдно угощать друзей и близких даже в праздник.

Макароны с фрикадельками под сметанным соусом

На 5-6 порций (время приготовления 40 мин):

Ингредиенты

• 400-граммовая упаковка любых макарон («спиралек», «ракушек», «перьев» и т.д.);
• 400 гр мясного фарша;
• 2 моркови небольшие;
• 1 яйцо;
• 1 головка лука, тоже небольшая;
• 0,5 стак. 20-процентной сметаны;
• молот. перец, масло растительное, соль.

Приготовление по шагам

  1. Подсаливаем кипящую в кастрюле воду. Отправляем туда макароны и варим, чуть-чуть не доводя до полной готовности. В Италии этот способ называется «аль денте». Затем в дуршлаге промываем под холодной прокипяченной водой, чтобы макаронные изделия не слиплись.
  2. Для фрикаделек под соусом сначала чистим морковь и лук. Мелко режем и 2 мин – до мягкости – пассируем на растительном масле. Даем остыть, после чего вмешиваем в мясной фарш вместе с одним сырым яйцом, приправляем по вкусу и формируем аккуратные фрикадельки.
  3. На сковородке, опять на растительном масле, подрумяниваем фрикадельки до корочки золотистого цвета. Заливаем их сметаной, перчим и тушим в сметане 10-12 мин. Далее смешиваем с макаронами, досаливаем блюдо, минуту-две прогреваем и подаем в красивой посуде.

Приятного аппетита!

Макароны под соусом болоньезе

На 4 порции (время приготовления 35 мин):

• 300 г макаронных изделий «спиральки» или «бантики»;
• 0,5 кг телячьего или свино-говяжьего фарша;
• по 1 луковице и моркови средней величины;
• 2 стебля сельдерея;
• 1 стак. помидоров (консервы) в собствен. соку;
• 2-3 щепотки молот. черн. перца;
• 1 чайн. лож. молот. паприки;
• растительн. масло и соль.

Приготовление

  1. После чистки и ополаскивания режем морковку, сельдерей и лук одинаковыми небольшими кусочками.
  2. Сначала на подогретом масле обжариваем лук и морковь – пару минут достаточно, а затем подбавляем к ним сельдерей.
  3. Еще через 2 минуты выкладываем к овощам фарш. Размешивая, добавляем паприку, соль по вкусу и черный перец. Жарим в течение 9-10 мин.
  4. Вынимаем помидоры из сока и режем кусочками. Отправляем их в фарш, добавляем сок томатов и, уменьшив огонь, тушим соус болоньезе еще 12 мин. В конце досаливаем, если потребуется.
  5. «Спиральки» или «бантики» отвариваем в подсоленной (слегка) воде. Макаронные изделия должны быть немного недоваренными.
  6. Сливаем в дуршлаг и, пока горяченькие, перекладываем в посуду с соусом болоньезе. Перемешиваем, прогреваем 5 мин – и можно угощаться!

Макароны «перышки» с мясом и красной фасолью

Шаги
60 мин.Печать
  • С вечера промытую красную или пеструю фасоль заливаем в миске водой. Холодной обязательно. Утром снова промываем.
  • До полуготовности отвариваем «перышки». Филе говядины нарезаем небольшими ломтиками и на растительном масле обжариваем до корочки. Солим. Перчим в конце.
  • Шинкуем все три очищенные морковки – короткими брусочками. Нарезаем лук. Отправляем овощи к обжаренному мясу, готовим в течение 4-5 мин.
  • Выкладываем в говядину с овощами фасоль, толченый чеснок и колечки сельдерея. Доливаем 200 мл воды или бульона и тушим под крышкой до мягкости фасоли.
  • Когда мясо с фасолью будут полностью готовы, соединяем с макаронами-«перьями», перемешиваем и, потушив еще 5 мин, раскладываем кушанье по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )