Вкусные итальянские макароны

макароны по итальянски

Макароны — блюдо обыденное и невзрачное, особенно в России. Итальянцы же к вопросу их приготовления подходят с душой и особым энтузиазмом. Так почему бы не взять с них пример и из простого продукта не приготовить изысканное блюдо, отличающееся необычным вкусом, ароматом и красивым внешним видом?

В Италии вариантов приготовления пасты несчетное количество. Их подают с томатным, сливочным, сырным соусами, с овощам и мясными продуктами. Самый легкий рецепт с овощами. Приготовить такие макароны по-итальянски легко и быстро, они могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
40 мин.Печать
  • Итальянская кухня отличается насыщенностью вкуса, поэтому в рецептах используются острые специи. При желании можно добавить оливки, перец, каперсы, а самое главное использовать как можно больше зелени. Зимой вместо свежих петрушки и кинзы отлично подойдет заморозка. Наличие дополнительных ингредиентов сделает пасту более ароматной и пикантной.
  • Чеснок почистить, помыть и измельчить с помощью пресса. Можно мелко порубить ножом.
  • Разогреть сковородку, добавить оливковое масло. На нем обжарить чеснок в течение пяти минут. Приправа должна стать прозрачной и зарумяниться.
  • Помидоры вымыть и нарезать на кубики небольшого размера. Желательно предварительно избавиться от кожуры. Для этого овощи ошпаривают кипятком, после чего шкурка хорошо снимается.
  • Нарезанные помидоры добавляют к чесноку на сковородку. Продолжать жарить пятнадцать минут на минимальном огне.
  • Когда томаты пустят сок, добавить зелень (петрушка, кинза), посолить, все перемешать. Для остроты можно добавить жгучего перчика. Жарить еще минуты три. Снять с огня. Не стоит усердствовать с жаркой, чтобы соус не выпарился, а зелень не подгорела.
  • Пока готовится соус занимаются макаронами. В кипящую соленую воду выкладывают макароны и варят до готовности. Обычно время приготовления указано на упаковке — для разных сортов оно будет разным. По истечении указанного времени пасту откидывают на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду. Вновь перекладывают в кастрюлю, добавляют оливковое масло и перемешивают.
  • Готовые макароны выкладывают на тарелку, а сверху поливают томатным соусом. Подавать как самостоятельно блюдо, так и в качестве гарнира к мясу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля