Вкусные баурсаки

баурсаки

Добавлено в закладки: 0

Баурсак — это маленькие кусочки дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве подсолнечного масла до золотистой корочки. Это лакомство очень часто сопровождает наш стол и на праздниках или просто в будни. Подается как альтернатива хлеба.

Вроде бы всего — то лишь кусочки жареного теста, но у всех они получаются разные, воздушные, плотные, большие, маленькие, круглые, в форме прямоугольников. Подаются баурсаки в горячем или в холодном виде не только к чаю с вареньем, но и ко всем остальным блюдам в качестве хлеба.

Тесто для баурсаков каждая хозяйка делает по разному, я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом приготовления баурсаков. приготовьте обязательно, и вам очень понравится.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Разбавьте молоко и кипяченную воду, добавьте дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Ждем 15-20 минут когда поднимется опара.
  • В готовую опару добавьте взбитое яйцо, майонез, кефир, масло, муку и замесите мягкое тесто. После того, как вы замесили тесто смажьте его маслом, накройте пакетом, полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на него дрожжевое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 1 см.
  • Нарежьте тесто ножом сначала на полоски, затем на прямоугольники. Или можно вырезать стаканом, если хотите круглые баурсаки или использовать разные формы предназначенные для теста.
  • Вырезанные баурсаки выложите на полотенце и оставьте 10-15 минут.
  • Нагрейте в сковородке масло и опускайте кусочки теста. Обжарьте баурсаки с двух сторон до золотистой корочки. Обжаренные на масле баурсаки выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Takhmina

110
Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 23-08-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь