Вкуснейший ужин в горшочках

вкусный ужин в горшочках

Добавлено в закладки: 0

Сочное и ароматное жаркое — универсальное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Блюда приготовленные в горшочках имеют свой неповторимый вкус. Сытное и питательное жаркое готовится довольно легко, а состав блюда может быть очень разнообразен. Добавляйте любое мясо и овощи. Все это хорошенько тушится и соединяется в единое целое.

Если свинину заменить на курицу, а картошку на фасоль, по получится низкокалорийное блюдо, употребляя которое, можно не бояться за свою фигуру.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
  • Мясо хорошенько промыть под проточной водой и просушить при помощи полотенца. Свинину можно заменить на говядину, курицу или индейку, в зависимости от ваших предпочтений.
  • Нарезаем свинину на кусочки среднего размера, добавляем соль, перец, прованские травы, хорошенько перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
  • Картофель промываем под краном, очищаем от кожуры, еще раз промываем, сушим, нарезаем на кубики среднего размера.
  • Берем горшочки, на дно выкладываем картофель, добавляем немного соли, обмазываем сметаной, сметану можно заменить на майонез или греческий йогурт.
  • Морковь моем, снимаем кожуру, натираем на крупной терке. Выкладываем на картошку.
  • Следом идет болгарский перец, моем в прохладной воде, удаляем серединку с косточками, режем на кубики, либо мелкой соломкой. Выкладываем сверху на морковку.
  • Промываем помидоры, для более сочного вкуса обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем на небольшие кубики, немного подсаливаем и выкладываем следующим слоем.
  • Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, отправляем в горшочки.
  • Достаем свинину, распределяем на лук, смазываем сметаной, майонезом или греческим йогуртом.
  • В горшочки наливаем воду до мяса. Закрываем крышками или фольгой.
  • Разогреваем духовку до 220 градусов, ставим противень с горшочками. Готовим около тридцати минут, в зависимости от мощности духовки.
  • Достать горшочки, посыпать обильно сыром и поставить обратно еще на 30 минут, накрывать уже не нужно.
  • Выключаем духовку и достаем. Сочное жаркое готово, подавайте в горшках или разложите по тарелкам. Добавьте сверху зелень.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

irishaa8

90
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 13-09-2021
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь