Вкусная домашняя булка

Булочка

Добавлено в закладки: 0

Предлагаем вам рецепт домашней булки — пушистой и сладкой халлы. Изумительный вкус этой выпечки будет сочетаться с любимым домашним вареньем или со сливочным маслом. Испеките такую булочку у себя дома и вы не пожалеете. Ведь домашний хлеб всегда вкуснее, чем обычный в магазине.

Если вы думаете, что это достаточно сложно, то хотим вас убедить в обратном. Достаточно будет вашего желания. А мы вам в этом поможем. В нашем рецепте подробно рассказано, как испечь вкусную булку в домашних условиях.

Вкусная домашняя булка рецепт

Ингредиенты
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара, 4 столовые ложки муки, все перемешать. Приготовленной закваске дать постоять около 10 минут.
  • Муку (450 грамм) просеять через сито в большую миску, добавить соль и сахар (30 грамм), перемешать. Добавить оставшиеся ингредиенты: приготовленную закваску, сливочное масло (50 грамм) — нарезанное ножом на более мелкие части, одно яйцо и тертую цедру лимона. Замесить тесто с помощью миксера. Дать тесту постоять в течение часа, пока он не поднимется.
  • Переложить тесто на столешницу, обсыпанную мукой. Разделить его на две части. Каждую из них вручную замесить и разделить на три равные части — получится шесть штук. Из каждой части сформировать длинный валик. Расположить три валика рядом друг с другом, прижать их с одного конца, затем произвести плетение (так, как заплатают косу) над средним валиком, поочередно переплетая левый и правый. То же самое сделать со второй частью теста. Переложить подготовленные булки на противень.
  • Тем временем приготовить крошку: в просеянную муку (оставшиеся 100 грамм) всыпать сахар (оставшиеся 50 грамм) и нарезанное кубиками холодное масло (оставшиеся 100 грамм). Соединить все ингредиенты вручную, растирая их пальцами, пока не образуются комочки нужного размера. Если не хотите вручную готовить крошку, можно все смешать в блендере или миксером.
  • В отдельной миске смешать вилкой яичный желток с молоком (2 столовые ложки). Смазать яичной смесью булку, посыпать подготовленной крошкой. На низ духовки поставить жаростойкую посуду, наполненную водой. Сверху в духовку поставить противень с подготовленными булками, выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Через 20-25 минут можно накрыть халу пергаментной бумагой для выпечки, чтобы она не слишком подрумянилась.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь