Венский чизкейк

Венский чизкейк

Добавлено в закладки: 0

Венский чизкейк — это элегантная и классическая выпечка, но в то же время очень простая в приготовлении и не требующая сложных ингредиентов. Это легкий десерт, как облако, и после выпечки сохраняет свою форму. Вы мечтаете о вкусной выпечке? Вот и замечательно — с нашим рецептом вы обязательно ее приготовите!

Мы предлагаем вам один из самых простых десертов. Приготовление начинаем с измельчения творога. Растираем творог с сахаром и сливочным сыром в однородную массу. Добавляем яйца, сметану, муку и ванильный экстракт.

Затем переходим к приготовлению тонкого теста и откладываем его на полчаса в холодильник. Когда тесто охладиться, раскатываем его, помещаем в жаропрочную посуду и запекаем в течение четверти часа. Затем покрываем творожной массой и немного уменьшаем температуру выпечки.

Сколько времени выпекать? Время не должно быть меньше, чем 60 минут. Не открываем духовку в процессе выпечки!

Что делать, чтобы наша выпечка была пышной? Есть несколько способов. Во — первых, позаботьтесь о продуктах хорошего качества. Во-вторых, хорошим способом может быть выпечка пирога на водяной бане. Как испечь пирог на водяной бане?

Форму с чизкейком поместите в кастрюлю, наполненную водой — лучше всего до уровня теста. Водяной пар обеспечит достаточной влажностью. Однако если вы будете готовить из достаточно жирного творога, то водяная баня не понадобится.

Рекомендуем не вынимать чизкейк из духовки сразу после выпечки — внезапный скачок температуры негативно скажется на выпечке. Приоткройте дверцу духовки и оставьте в ней чизкейк на 30 минут, чтобы он остыл. 

Венский чизкейк рецепт

Ингредиенты
Шаги
1 час. 55 мин.Печать
  • Растираем творог три раза в кухонном комбайне или мясорубке. Можно воспользоваться и блендером. Смешиваем 250 г сливочного сыра с творогом и половиной сахара. Осторожно помешивая, добавляем яйца, сметану, две столовые ложки пшеничной муки, одну столовую ложку кукурузной муки и ванильный экстракт.
  • Оставшуюся часть сливочного сырка, соединяем с остальной мукой. Помешивая, добавляем сахар и 3-4 столовые ложки воды, до получения однородной консистенции. Быстро замешиваем тесто. Затем обертываем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
  • После этого тесто тонко раскатываем и выкладываем на дно формы для выпечки. Накалываем его вилкой и выпекаем в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180ºC.
  • На приготовленный корж выкладываем творожную массу. Ложкой выравниваем верх пирога. Уменьшаем температуру в духовке до 160ºC и выпекаем еще 50-60 минут.
  • Вынимаем чизкейк из духовки и оставляем остыть. Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Или заливаем глазурью из темного шоколада: 100 г шоколада растворяем на водяной бане с 50 г сливочного масла, все смешиваем.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Mari

740
Комментарии: 0Публикации: 429Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь