Вегетарианское лечо с кабачками

Вегетарианское лечо

Добавлено в закладки: 0

Это вкусная альтернатива традиционному венгерскому блюду с колбасой. Овощное лечо готовится быстро и просто, а также низкокалорийное. Его можно подавать с рисом, картошкой или хлебом.

Интересной вариацией на тему вегетарианского является лечо с патиссоном — очень модным в последнее время овощем. По вкусу он напоминает тыкву. Как лучше всего приготовить это блюдо? В самом начале нарезаем лук, чеснок и обжариваем в горячем масле, затем добавляем к ним нарезанный кубиками перец и патиссоны (с кожурой).

Далее готовим соус — помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожуры, растираем в блендере и добавляем к нашим овощам. Все приправить и тушить на медленном огне 40 минут (пока овощи не станут мягкими).

Вегетарианское лечо отлично подходит для тех, кто находится на овощной диете. Одна порция этого блюда (300 грамм) имеет 100 ккал. Если мы едим его с другими добавками, то энергетическая ценность блюда увеличивается.

Альтернативой вегетарианскому лечо может быть рагу из цуккини. Оно отличается прежде всего консистенцией и специями.

Советы.

  • Это блюдо лучше всего готовить в большой кастрюле с толстым дном.
  • Оно может быть изменено по желанию, в зависимости от индивидуальных предпочтений.
  • Лучше всего готовить на основе сезонных овощей — это делает блюдо вкуснее и намного дешевле. Более того, мы можем добавлять в него различные ингредиенты. Большой популярностью пользуется зеленая фасоль.
  • Можно подавать блюдо с небольшим количеством зелени — желательно петрушкой и луком.
  • Также очень важен томатный соус — мы можем приготовить его на основе свежих или консервированных томатов.

Вегетарианское лечо с кабачками рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Лук и тофу нарежьте кубиками. Обжарьте лук и измельченный чеснок на рапсовом масле. Затем положите туда тофу.
  • Очистите кабачки и нарежьте их толстыми кубиками, а перец — мелкими кубиками. Добавьте их в кастрюлю (или сковороду) с тофу и тушите все это на медленном огне.
  • Для соуса нужно ошпарить кипятком 4 помидора и очистить от кожуры. Затем нарежьте их кубиками, и перемешайте блендером до однородного состава. Оставшиеся помидоры нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю с овощами. Все залейте томатным соусом, добавьте специи и тушите 40-60 минут (пока овощи не станут мягкими).

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь