Вегетарианские котлеты рецепты

котлеты для веганов

Добавлено в закладки: 0

Вегетарианская диета становится все более популярной. Мотивация людей, которые решаются на меню без мяса бывает разная. У одних это вопрос идеологический, у других соревнования. Третьи делают это из экологических вопросов. Отличной стало идеей, чтобы примерить к жизни без мяса замена блюд типичными мясным продуктами.

Вегетарианские котлеты вовсе не означают стоять часами на кухне. Наоборот. Большинство рецептов котлет можно выполнить мгновенно. Несколько компонентов, хороший, блендер и готово.

Кроме того, стоит знать, что среди овощных котлет гораздо более широкий выбор, чем мясных вариантов. Мы можем их приготовить практически из всех овощей.

Множество специй и трав, заставит вас не только изменить вкус, котлеты, а также предоставить еще больше ценных питательных веществ, необходимых для функционирования организма.

Они не содержат консервантов, красителей, лишней соли. Все, что мы добавляем, делаем сами. От нас зависит, какие овощи будут наиболее ощутимы на вкус.

В местах, где до сих пор царствовала говядина и свинина, все чаще и чаще мы можем съесть шницель например, из свеклы или тыквы. Такие заведения часто используют сезонные овощи.

Котлеты из овощей, прекрасно подходят в качестве элемента обеда. Также подходят для булочек, бутербродов и гамбургеров. Ниже вы найдете отличные рецепты.

Котлеты из бобов

Ингредиенты:

2 стакана моркови, натереть на мелкой сетке

1 стакан вареной белой фасоли,

1 стакан готовой каши из пшена,

1 столовая ложка соевого соуса,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

столовая ложка семян тыквы или подсолнечника,

масло для жарки,

тертый имбирь,

чайная ложка кориандра,

соль, перец,

оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Все ингредиенты положите в одну миску. Замешайте их в однородную массу. Смочите руки, и делайте котлеты. Они могут иметь любую форму. Жарьте в разогретой на оливковом масле сковороде. Пока они не будут иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Из нута

Ингредиенты:

2 стакана вареного нута,

2 стакана каши заранее приготовленной или оставшейся после ужина,

3 морковки,

2 маленькие луковицы,

1 корень петрушки,

200 г картошки,

стакан кукурузного крахмала или картофельной муки,

по вкусу соль, перец, карри,

масло для жарки

Приготовление:

Все ингредиенты, вымойте и очистите. Нарежьте на мелкие куски. Сварите морковь, петрушку, манную крупу например. Сложите всё в одну миску и аккуратно перемешайте. Жарьте на оливковом масле до готовности.

Из цветной капустой

Ингредиенты:

цветная капуста,

лук,

2-3 столовые ложки кукурузной муки,

2-3 столовые ложки муки,

картофель,

специи по вкусу:

соль, перец, паприка.

Приготовление: Сварите в слегка подсоленной воде цветную капусту. Очистите лук. Все ингредиенты можно перемешать до однородной массы в блендере. Муку оставьте для того, чтобы обвалять котлетные заготовки. Далее формируйте котлеты из полученной смеси и обжаривайте на сковороде с маслом.

Из крупы

Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы,

1,5 стакана овсяных хлопьев,

200-300 г шампиньонов,

две луковицы,

стакан муки,

специи: соль, перец, чеснок и тимьян по вкусу,

растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук и шампиньоны очистите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Гречневую крупу сварите в соответствии с регламентом. Все ингредиенты смешайте до состояния однородного фарша. Перед тем, как жарить, каждую котлету обваляйте в муке.

Вегетарианские котлеты из яиц рецепт

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
20 мин.Печать
  • Сварите яйца в крутую, кроме одного.
  • Засыпьте в блендер сваренные яйца, и одно сырое, добавьте соль и специи по вкусу. Смешайте всё в однородную массу.
  • Сформируйте котлеты из полученного фарша и обваляйте в панировочных сухарях.
  • На разогретую сковороду выкладывайте по одной котлете, и обжаривайте до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

10

Автор публикации

не в сети 23 часа

Admin

35
Комментарии: 4Публикации: 152Регистрация: 07-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь