Вареники с клубникой

Вареники с клубникой-это отличный способ, чтобы использовать избыток свежей или замороженной клубники. Поэтому, если вам надоели простые блюда, или клубничные тортики, то вареники с клубникой будет идеальным вариантом.

вареники с клубникой

Как приготовить вареники с клубникой?

  • Классическое тесто для пельменей готовится из муки, воды, яйца (или масла) и соли.
  • Чтобы тесто было идеально эластичное, стоит после замеса его отложить на около получаса (в теплом месте под салфеткой). Таким образом, содержащийся в муке клейковина начнет работать.
  • Для фарша вам не нужно выбирать самые упругие плоды. Они и так потеряют свою упругость в процессе приготовления.
Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
2 час. 15 мин.Печать
  • Воду вскипятите с маслом.
  • Муку и соль засыпьте в миску или блендер. Добавьте воду с маслом и замешайте все вместе, до состояния упругого теста.
  • Если вы обнаружите, что много жидкости или муки или слишком мало, добавьте столько, чтобы консистенция теста была правильной. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и отставьте на полчаса.
  • Клубнику разморозьте или в случае свежей вымойте и очистите от цветоносов.
  • Тесто раскатайте. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте круги теста. На каждый из них положите клубнику, добавьте немного сахара, а затем слепите пельмени.
  • В большой кастрюле вскипятите пару литров воды. Добавьте соли.
  • В кипяток аккуратно бросайте слипшиеся вареники с клубникой партиями. С момента всплывания на поверхность, готовьте еще около 3-4 минуты.
  • Когда будут готовы, извлеките их из воды с помощью шумовки.

Подавайте политые маслом или посыпанные сахаром. Также можете посыпать, например, лепестками миндаля.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля