Вареники с клубникой-это отличный способ, чтобы использовать избыток свежей или замороженной клубники. Поэтому, если вам надоели простые блюда, или клубничные тортики, то вареники с клубникой будет идеальным вариантом.

Как приготовить вареники с клубникой?
- Классическое тесто для пельменей готовится из муки, воды, яйца (или масла) и соли.
- Чтобы тесто было идеально эластичное, стоит после замеса его отложить на около получаса (в теплом месте под салфеткой). Таким образом, содержащийся в муке клейковина начнет работать.
- Для фарша вам не нужно выбирать самые упругие плоды. Они и так потеряют свою упругость в процессе приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 500 г
- Масло сливочное растопленное 100 мл
- Горячая вода 200 мл
- Соль 1 щепотка
- Клубника
- Сахар-песок
- Масло
Шаги
- Воду вскипятите с маслом.
- Муку и соль засыпьте в миску или блендер. Добавьте воду с маслом и замешайте все вместе, до состояния упругого теста.
- Если вы обнаружите, что много жидкости или муки или слишком мало, добавьте столько, чтобы консистенция теста была правильной. Миску с тестом накройте пищевой пленкой или чистым полотенцем и отставьте на полчаса.
- Клубнику разморозьте или в случае свежей вымойте и очистите от цветоносов.
- Тесто раскатайте. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте круги теста. На каждый из них положите клубнику, добавьте немного сахара, а затем слепите пельмени.
- В большой кастрюле вскипятите пару литров воды. Добавьте соли.
- В кипяток аккуратно бросайте слипшиеся вареники с клубникой партиями. С момента всплывания на поверхность, готовьте еще около 3-4 минуты.
- Когда будут готовы, извлеките их из воды с помощью шумовки.
Подавайте политые маслом или посыпанные сахаром. Также можете посыпать, например, лепестками миндаля.
Приятного аппетита!