Утка с апельсиновым соусом

sochnaya utka s apelsinami po frantsuzski 14

Добавлено в закладки: 0

Это блюдо можно без преувеличения назвать блюдом высокой кухни. Птица получается нежной, с аппетитной румяной корочкой, а для раскрытия вкуса к ней обязательно следует подать апельсиновый соус.

Ингредиенты
Порции: +8
В 100 гр. порции
Калории: 205 ккал
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Утку при необходимости разморозить (делать это лучше всего на холоде). Воду вскипятить, добавить лавровый лист, соль, перец горошком, чеснок. Получившийся маринад остудить. Утку поместить в емкость по размеру, залить маринадом и оставить на всю ночь в холодильнике.
  • Промаринованную птицу вынуть из воды, обсушить. Перевязать крылья шпагатом.
  • Перец черный молотый, кориандр и тимьян смолоть. Лук и апельсин нарезать полукольцами, петрушку помыть. Специями натереть утку изнутри, нафаршировать луком, апельсинами и зеленью. Связать лапки.
  • В форму выжать сок половинки апельсина, влить херес и бульон. Выложить в маринад утку, грудкой вверх.
  • Духовку разогреть до 220 градусов, отправить птицу в духовку на 15 минут. Спустя время, перевернуть ее на бок, убрать тем-ру до 180 гр. и выпекать 30 мин., после этого перевернуть ее на другой бок, ждать 15 мин., после чего перевернуть грудкой верх – 15 мин. Переворачивать спинкой вверх не нужно.
  • Готовую птицу выложить на блюдо, делать это надо аккуратно, чтобы не вытек сок. Духовку остужаем до 50 градусов и помещаем туда птицу вновь.
  • Сок, который выделила утка во время запекания процедить. Он нужен для соуса.
  • В сотейнике, на умеренном огне нагреть сахар. Он должен карамелизироватся. Апельсиновый сок слегка подогреть, влить в сахар. Добавить соль, винный уксус. Перемешать и варить до тех пор, пока карамель не растворится. Все время соус необходимо мешать. Теперь можно добавить сок от утки, варить 5 мин. на умеренном огне. С апельсинов снять цедру, добавить к соусу и варить еще 2 мин.
  • Отдельно смешать сливочное масло и муку, консистенция должна быть пастообразной. Порционно вводить пасту в соус и интенсивно мешать, что бы получился однородный густой соус.
  • Соус переложить в сотейник, дать ему остыть.
  • Утку вынуть из духовки. Подавать с соусом, а в качестве гарнира – ломтики запеченного картофеля.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь