Утиная грудка в соусе из глинтвейна

Утиная грудка

Мясо утки — это классика для праздников, а соус из красного вина прекрасно сочетается с ним. Такой соус, обогащенный корицей, кардамоном и апельсиновой цедрой, придает блюду особенно праздничную ноту. Предлагаем вам самим приготовить утиную грудку. Времени на готовку займет совсем немного. Такое восхитительное блюдо можно подать с вашими любимыми гарнирами. Желаем вам приятного ужина в кругу ваших близких и родных!

Утиная грудка в соусе из глинтвейна рецепт

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Чеснок разрезать по долькам, тимьян вымыть и обсушить. Цедру апельсина нарезать соломкой. В кастрюле смешать чеснок, тимьян, специи, апельсиновую цедру, сахар и красное вино. Варить 20 минут. Затем снять с огня и дать постоять еще 20 минут. Смешать кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды. Отвар глинтвейна процедить через сито и снова прокипятить. Добавить крахмал и загустить соус. Взбить вместе с маслом и приправить соус морской солью.
  • Пока соус готовится, можно приступить к основному ингредиенту — вымыть филе утиной грудки, высушить и надрезать кожу в форме ромбов. Приправить морской солью и черным молотым перцем. В сковороде разогреть немного арахисового масла и обжарить филе со стороны кожи. Жарить в течение 5 минут. Перевернуть грудку птицы и обжарить в течение 5 минут с другой стороны. Вынуть из сковородки прожаренное филе, положить его в жаропрочное блюдо (с крышкой) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
  • Готовое филе утиной грудки нарезать ломтиками, выложить на 4 подогретые тарелки и полить соусом. Подавать с любимыми гарнирами, например, с жареным картофелем.

Приятного аппетита!

0
Поделиться
Рейтинг
( 9 оценок, среднее 4 из 5 )
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля