Сочные креветки, нежная белая рыба и яркие перцы — это низкокалорийное рагу становится настоящим кулинарным шедевром, способным поднять настроение.
В этом рагу из рыбы и перца есть что-то от испанской фиесты. Оно идеально подходит для семейных ужинов в зимние вечера, когда хочется чего-то яркого, но в то же время теплого и уютного.
И что удивительно, готовится это блюдо очень быстро. В отличие от мясного рагу, которое обычно требует длительного приготовления, это рагу можно подать на стол всего за 45 минут.
Кроме того, это блюдо отлично подходит для тех, кто стремится сократить потребление красного мяса. В одной порции около 270 Ккал.
Для его приготовления можно использовать любую белую рыбу или даже смесь для рыбного пирога. Замороженные креветки тоже отлично подойдут — просто дайте им потомиться еще несколько минут, чтобы они разморозились и приготовились должным образом.
- Камбала 300 гр.
- Креветки свежие 150 гр.
- Картофель 400 гр.
- Перец болгарский 2 шт.
- Каперсы консервированные 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Бульон куриный 200 мл.
- Вино белое 100 мл.
- Соль 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Базилик свежий 1 пучок
- Добавьте картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 12-15 минут до готовности.
- Тем временем разогрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и готовьте на слабом огне в течение 5 минут.
- Добавьте пластины чеснока и полоски желтого и красного болгарского перца и жарьте, помешивая, в течение 5 минут.
- Влейте вино и бульон. Тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, в течение 5 минут, затем добавьте картофель и снова доведите до кипения.
- Добавьте креветки, кусочки рыбы и промытые каперсы и варите на медленном огне 2-3 минуты, пока креветки не станут розовыми. Приправьте по вкусу.
- Порвите листья базилика в рагу, а затем подавайте его в теплых мисках с хрустящим хлебом.
Приятного аппетита!