Тыквенная лепешка напоминает омлет, но с более выраженным вкусом тыквы и орехов. Она заменяет традиционный картофель низкокалорийной тыквой, что делает её более полезной. Когда вы готовите её, может показаться, что в ней много овощей и мало яиц. Но это не так.
В отличие от омлета, где яйца являются основным ингредиентом, в испанской тортилье овощи выступают на первый план. Это блюдо скорее похоже на овощное рагу, приготовленное с яйцами.
В одной порции содержится всего 196 калорий.
Чтобы придать этому рецепту тортильи дополнительный вкус, добавьте немного специй. Например, замените дижонскую горчицу на соус чили — это придаст блюду неповторимый аромат и остринку.
- Тыква 800 гр.
- Яйцо куриное 6 шт.
- Молоко коровье 150 мл.
- Горчица Дижонская 1 ч. ложка
- Шпинат 150 гр.
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый ⅓ ч. ложки
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте очищенную и нарезанную тыкву кубиками. Варите 10-15 минут, до готовности. Затем слейте воду.
- В отдельной в большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу и приправьте.
- Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте готовую тыкву и, помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут, пока она не станет золотистой.
- Добавьте нарезанный шпинат и, помешивая, жарьте еще несколько минут, пока он не завянет. Вылейте яичную смесь в сковороду. Осторожно перемешайте, а затем готовьте на самом слабом огне, не помешивая, в течение 10-12 минут или пока дно не станет золотистым, а лепешка почти застынет. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
- Поместите сковороду на несколько минут в духовку, включив режим верхнего обогрева или гриль, чтобы верхняя часть лепешки немного подрумянилась.
- Готовую лепешку разрежьте на четыре части и подавайте.
Приятного аппетита!