Тыквенная лепешка

Тыквенная лепешка

Тыквенная лепешка напоминает омлет, но с более выраженным вкусом тыквы и орехов. Она заменяет традиционный картофель низкокалорийной тыквой, что делает её более полезной. Когда вы готовите её, может показаться, что в ней много овощей и мало яиц. Но это не так.

В отличие от омлета, где яйца являются основным ингредиентом, в испанской тортилье овощи выступают на первый план. Это блюдо скорее похоже на овощное рагу, приготовленное с яйцами.

В одной порции содержится всего 196 калорий.

Чтобы придать этому рецепту тортильи дополнительный вкус, добавьте немного специй. Например, замените дижонскую горчицу на соус чили — это придаст блюду неповторимый аромат и остринку.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Доведите большую кастрюлю с водой до кипения, добавьте очищенную и нарезанную тыкву кубиками. Варите 10-15 минут, до готовности. Затем слейте воду.
  • В отдельной в большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу и приправьте.
  • Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте готовую тыкву и, помешивая, обжаривайте в течение нескольких минут, пока она не станет золотистой.
  • Добавьте нарезанный шпинат и, помешивая, жарьте еще несколько минут, пока он не завянет. Вылейте яичную смесь в сковороду. Осторожно перемешайте, а затем готовьте на самом слабом огне, не помешивая, в течение 10-12 минут или пока дно не станет золотистым, а лепешка почти застынет. Разогрейте гриль или духовку до средней температуры.
  • Поместите сковороду на несколько минут в духовку, включив режим верхнего обогрева или гриль, чтобы верхняя часть лепешки немного подрумянилась.
  • Готовую лепешку разрежьте на четыре части и подавайте.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля