Если верить археологам, тыква пришла к нам из Мексики. Вот такой, оказывается, мексиканский овощ. На Руси тыкву очень любили и готовили ароматную кашу в печи. Как правило, это блюдо подавали в качестве десерта. Но можно приготовить несладкую тыкву — с чесноком и индийскими специями на сковороде. Рецепт очень простой и многим может понравиться.
Ароматное блюдо годится и в качества гарнира к мясу или птице. Но можно употреблять тушенную в сметане тыкву соло. Это особенно понравится вегетарианцам.
Вкус оригинальный, а цвет яркий.
В мире существует более 30 сортов тыквы. Для этого блюда больше подойдут несладкие варианты весом около 1 кг. Укроп можно заменить на петрушку или кинзу. Для специи рекомендуется использовать карри, лучше всего подходит по сочетанию с тыквой.
Тушеная тыква со сметаной готовим на сковороде
- Заранее подготовьте овощ: отложите в сторону семечки (они могут еще пригодится) и избавьтесь от корки. Нарежьте продукт на маленькие кубики.
- Пассеруйте оранжевые кусочки мякоти около десяти минут, но не более. Для этого годится растительное масло без запаха.
- Нарежьте укроп на мелкую соломку.
- В отдельную посуду добавьте сметану, к ней измельченный укроп.
- Очистите все зубчики чеснока и измельчите их удобным для вас способ.
- Добавьте свеже измельченный чеснок к соусу и всё хорошенько перемешайте. Готовый соус и специи добавьте на сковороду и на маленьком огне потомите с тыквой около 10 минут.
- Будет еще лучше, если вы дадите блюду настояться полчаса прежде, чем приступите к трапезе. Тыква насытиться пряностями и сливочным вкусом и заиграет с неожиданной стороны.
Приятного аппетита!