Тушеная свинина

Тушеная свинина

Добавлено в закладки: 0

Тушеная свинина с перцем — отличное предложение для семейного ужина в большом кругу. Это блюдо подается с гречневой кашей, картофелем или макаронами. Какое выбрать мясо для этого рецепта? Чаще всего готовят из свиной лопатки или шеи. Наше блюдо готовится быстро. Предлагаем вам рецепт, который вам обязательно понравится.

Приготовление рагу мы начинаем с обжаривания кусочков мяса. Мясо обжариваем недолго, до золотистого цвета. С другой стороны, когда дело доходит до следующего шага приготовления, вы должны потомить мясо на огне столько времени, чтобы оно было мягким. Чем дольше мы будем готовить рагу из свинины, тем лучше оно пропитается ароматом специй.

Однако время приготовления рагу не должно превышать часа, чтобы мясо не разваливалось. Обычно лучше всего готовить не менее 30 минут и не более часа. Это ориентировочно — во время приготовления стоит регулярно проверять, приобрело ли мясо уже ожидаемую мягкость.

Очень популярно свиное рагу с перцем. Приправы в это блюдо можно добавлять очень свободно. Нарезанный кубиками перец обжариваем в начале вместе с мясом и луком. Для усиления вкуса можно добавить также молотый сладкий или острый перец. Будет вкусно, если вы добавите чеснок, майоран, душистый перец и лавровый лист. Если вам нравятся восточные ароматы, добавьте такие специи, как имбирь, куркума или немного молотого кардамона.

Тушеная свинина с перцем будет отлично сочетаться как с картофельным пюре, так и с рисом или крупой. Также можно подавать с картофельными оладьями и густыми сливками. С таким блюдом отлично будут сочетаться маринованные огурцы или легкий салат из квашеной капусты, лука-порея и моркови.

Тушеная свинина рецепт

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
50 мин.Печать
  • Мясо сначала нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать перец кубиками. Лук очистить от шелухи и нарезать соломкой.
  • В сковородке или кастрюле с толстым дном разогреть масло — важно, чтобы жир хорошо прогрелся. Мясо обжарить до румяной корочки. Добавить перец, лук, специи и прожарить несколько минут, постоянно помешивая.
  • Через несколько минут содержимое залить бульоном. Тушить на слабом огне под крышкой еще несколько минут. По истечении этого времени снять крышку с кастрюли и уменьшить бульон, чтобы сгустить соус. Тушеное мясо приправить солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь