Трубочки с ореховой начинкой — это простой десерт с аппетитной подачей, который не только красивый, но и очень вкусный. Ореховые трубочки хорошо подходят для чаепития, быстрые в приготовлении, достаточно сладкие.
Десерт можно приготовить с любыми видами орехов, но именно фундук придает выпечке восхитительный аромат и приятное послевкусие. Вместо фундука можно добавить к грецким орехам миндаль или кешью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 150 гр.
- Сметана 150 гр.
- Разрыхлитель 5 гр.
- Грецкий орех 100 гр.
- Фундук 70 гр.
- Сахар-песок 220 гр.
- Соль 1 щепотка
- Ваниль 1 щепотка
В 100 гр. порции
Калории: 432 ккал
Белки: 6.30 г
Жиры: 25.99 г
Углеводы: 44.28 г
Шаги
- Для начала перетрем с помощью рук холодное масло с ванилью, столовой ложкой сахара, мукой, солью и разрыхлителем.
- Затем добавим к маслянистой крошке холодную сметану и только желток.
- Следующим шагом сформируем упругое тесто, завернем в пленку и отправим тесто в холод на один час.
- Пока тесто в холодильнике приготовим ореховую начинку. Для этого смешаем оставшийся сахар с измельченным фундуком, рублеными грецкими орехами и яичным белком.
- Через час вынимаем тесто из холода и делим его на две части. Каждую часть раскатываем в прямоугольник и нарезаем на восемь частей. Выкладываем по полторы больших ложки начинки на квадратики и сворачиваем трубочками.
- Затем мы выкладываем трубочки на смазанный маслом противень. Перед выпечкой разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в неё заготовки.
- Когда трубочки приобретут слегка золотистый оттенок и станут сухими, что можно проверить с помощью шпажки, их можно доставать из духовки. Вкусные трубочки с начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Добавьте его в закладки, чтобы не потерять,