Три восхитительных блюда с овощами

Тыквенный хумус

Добавлено в закладки: 0

После трудового рабочего дня очень не хочется долго стоять у плиты в приготовлении ужина. Как раз у нас есть несколько рецептов для вас, которые можно приготовить в быстром темпе. Воспользуйтесь ими. Приятного аппетита!

Фриттата с козьим сыром и кабачками

frittata s kabachkami

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 4 яйца,
  • 400 г сваренных и нарезанных кубиками картофеля,
  • 4 луковицы, зеленый лук,
  • 1 кабачок (нарезанный кубиками),
  • горсть крупно нарезанных листочков мяты,
  • 50 г тертого или измельченного твердого козьего сыра,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Налейте оливковое масло в такую сковородку, которую можно будет поставить в духовку (не должно быть пластиковой ручки).

Положите туда картофель и пожарьте на плите до золотистого цвета, аккуратно помешивая (около 5 минут).

Разбейте яйца и смешайте их с измельченным луком, цуккини, сыром и мятой; приправьте солью и перцем.

Эту массу влейте в сковороду и быстро перемешайте с картофелем. Жарьте 5 минут на слабом огне.

Потом поставьте сковородку в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.

Пшено с овощами

psheno s ovoshhami

Ингредиенты:

  • 100 г пшена,
  • 1 небольшой огурец,
  • 1 желтый перец,
  • горсть помидор черри,
  • несколько листочков мяты,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

Кашу из пшена готовьте согласно инструкции на упаковке.

Огурец и перец нарежьте кубиками, а помидоры — на половинки или четвертинки.

Сваренную крупу залейте холодной водой, процедите, смешайте с овощами и рубленой мятой, приправьте солью и перцем.

Можно добавить консервированную кукурузу из банки, ветчину или сыр (нарезанный кубиками).

Тыквенный хумус рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Тыкву с кожей порежьте на кусочки и уложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Посыпьте нарезанным тимьяном, солью и перцем, полейте оливковым маслом.
  • Нагрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Выпекайте 25 минут и смешайте с пастой тахини.
  • Соедините массу с рубленой мятой, переложите в миску и полейте льняным маслом.
  • Подайте с кусочками сыра, орехами и ломтиками ветчины.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 425Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь