Традиционный польский суп из утки

суп из утки

Добавлено в закладки: 0

Это супчик старой польской традиции. Многие его знают с детства. Еще многие помнят тот момент, когда бабушка ставила на стол «шоколадной суп», и он съедался до последней ложки.

Несмотря на основной компонент, который не каждый любит, многие из нас до сих пор готовят такое блюдо у себя на кухне в соответствии с рецептом своей бабушки. Потому что этот супчик имеет очень изысканный вкус. Эти воспоминания из детства навели нас на мысль рассказать вам рецепт этого интересного блюда.

Это кисло-сладкий суп, который будит довольно различные эмоции. От восторга до неприятия. Все это за счет одного ингредиента, который не слишком часто встречается на наших столах — крови.

Другие версии этого супа также включают кровь гуся, курицы или кролика, реже встречается использование свиной крови. Этот старинный польский суп, несмотря на превосходный вкус, пользовался печальной известностью. В древние времена если парень сватался к девушке, а ему подавали такой суп, то это для него был однозначный отказ. Предания той старины не имеют ничего общего с этим рецептом. Все даже наоборот.

Приготовление блюда с кровью звучит довольно непривлекательно, но это на самом деле только бульон с добавлением крови. Таким образом, без оправданий — бросайте свои предрассудки и готовьте супчик из утки в соответствии с нашим рецептом.

Это блюдо можно подавать с отварным картофелем, лапшой или клецками. Подбор дополнений зависит от наших предпочтений. Поэтому приготовьте супчик в соответствии с нашим рецептом по старой польской традиции. Мы гарантируем вам, что изысканный вкус «шоколадного супа» навсегда останется в ваших сердцах.

Традиционный польский суп из утки рецепт

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • В большую кастрюлю положите промытые порционные куски утки — это могут быть части с костью (например, ноги, шеи) или субпродукты (например, печень, сердце) и специи. Залейте все холодной водой и приправьте ложкой соли. Напомним, что мы используем холодную воду, так как медленный нагрев позволит отдать бульону как можно больше мясного вкуса. Еще предупреждаем что мы будем добавлять много овощей, так что воды не может быть слишком много.
  • Сначала установите средний огонь, а когда отвар закипит, уменьшите его. Сколько времени варить? Достаточно около 2 часов от момента закипания, чтобы получить вкусный супчик из утки. Помните, что через некоторое время, надо собрать пену с поверхности бульона.
  • Через час готовки в кастрюлю добавьте вымытые и очищенные овощи, а также сухофрукты.
  • Когда мясо будет уже мягким, извлеките все содержимое из бульона и отложите в сторону. Мясо утки отделите от кости и разделите на порционные кусочки, а овощи мелко нарежьте и добавьте в суп в самом конце.
  • В бульон влейте несколько столовых ложек уксуса. Его добавление избавит кровь от кристаллизации.
  • В отдельной посуде смешайте несколько столовых ложек холодной воды с ложкой муки, затем добавьте кровь из утки и перемешайте все ингредиенты между собой. Можете влить в смесь немного горячего отвара. Затем все влейте в бульон с помощью сита, чтобы не пропустить комочки из муки или крови.
  • Все перемешайте и готовьте в течение нескольких минут. Если суп получился слишком жидкий, можно добавить еще немного муки, смешанной с водой.
  • В конце положите в суп мясо и овощи, а также майоран и сахар. Если необходимо, приправьте солью и перцем. Конечный вкус должен быть сладко-кислый.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь