Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Photo

Добавлено в закладки: 0

Этот торт по своему вкусу напоминает  тот самый одноименный шоколадный батончик – сочетание жареного арахиса, шоколада, сгущенки и хрустящего безе. Лакомство вызовет восторг у детей и взрослых.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Столовый уксус 1 ст. л.
  • Какао порошок 2 ст. .л
  • Сода 1.5 ст. л.
  • Сахарная пудра 130 грамм
  • Сгущенка вареная 400 грамм
  • Шоколад черный 100 грамм
  • Арахис жареный 200 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. Белки отправить в холод.
  • Желтки смешать с сахаром и взбивать пока не образуется светлая масса, а объем не увеличится в два раза.
  • Соду погасить уксусом и ввести в желтки, туда же добавить сметану. Все перемешать.
  • Муку и какао просеять, мелкими порциями ввести в желтково-сметанную массу. Все перемешивать, пока не образуется однородная масса, по консистенции она должна напоминать сметану. Если сделать тесто густым, тогда бисквит будет более сухим.
  • Форму для выпечки (в идеале 22 см.) застелить пергаментной бумагой и перелить в нее тесто.
  • Духовку предварительно разогреть до 170 градусов. Выпекать бисквит в течение получаса. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Если она сухая – все готово, если влажная, следует время готовки продлить еще на пять минут.
  • Готовый бисквит остудить, после разделить на два коржа.
  • Достать белки из холодильника и взбить их до образования пышной пены. Медленно ввести сахарную пудру и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
  • С помощью формы, в которой выпекался бисквит, нарисовать круг на пекарской бумаге. В кондитерский мешок переложить белковый крем и им нарисовать по контуру круг. Крем разровнять.
  • Разогреть духовой шкаф до 100 градусов. Отправить белковую массу на 60-90 минут, пока безе не высушиться до хрустящего состояния.
  • Тем временем смешать сгущенное молоко и сливочное масло. Взбить до однородной кремообразной массы.
  • Арахис предварительно обжарить и добавить в крем.
  • Когда все подготовительные работы будут завершены, остаётся дело за малым – собрать торт.
  • На плоское блюдо выложить первый бисквитный корж, сверху выложить часть крема и разровнять лопаткой. На бисквит выложить безе, покрыть все слоем крема, разровнять. На слой безе с кремом выложить второй корж. Если остался крем, им можно смазать бока и верхушку торта.
  • Украшение торта по желанию. Наиболее простой способ: растопить плитку шоколада на водяной бане, добавить 2 ст. ложки сметаны и все тщательно вымешать. Получившимся кремом смазать верхушку и бока у торта, посыпать дробленым арахисом.
  • Оставить лакомство на 3 часа для пропитки.

Приятного аппетита

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

artimon

460
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь