Торт с апельсиновым соком

апельсиновое наслаждение

Добавлено в закладки: 2

Апельсиновый торт получается очень нежным, с апельсиновыми нотками, в меру сладкий. Сложно определить время приготовления, так как тесто лучше отложить на часа 3-4 в холодильник. Количество порций также сложно определить, поэтому мы написали минимум, ведь он такой вкусный:)

Достаточно пол литра апельсинового сока, чтобы получить торт «Апельсиновое наслаждение». Лучше всего сделать его самим, для более насыщенного вкуса.

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
55 мин.Печать
  • Самое важное — все продукты должны быть одинаковой температуры, тогда тесто хорошо и равномерно поднимется при выпечке.
  • Итак, первым делом необходимо разделить желтки и белки. Белки поместить в большую миску и взбить до пышной пены. Порционно ввести сахар, непрерывно взбивая массу, пока та не станет плотной и блестящей. По одному ввести в белковую массу желтки.
  • Заблаговременно приготовить апельсиновый сок, слегка нагреть его и ввести 1/3 объема в белки, туда же положить 1 ч. л. цедры и с помощью лопатки все смешать.
  • Отдельно просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Взять 1/3 часть и ввести в тесто, мешая уже только лопаткой.
  • С апельсиновым соком и сухой смесью повторить все еще раз, таким образом, тесто вымесить за три захода.
  • Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Взять форму размером 22 см., застелить ее бумагой или смазать маслом, вылить тесто и выпекать его 35-40 минут. При этом важно, первые минут двадцать не открывать духовку, что бы бисквит не осел. Готов бисквит, если проткнув его зубочисткой, она останется сухой.
  • Бисквит достать из формы и дать остынуть на решетке. Можно еще обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 3-4 часа.
  • Следующий этап – это крем. В кастрюле смешать апельсиновый сок, цедру и крахмал, должна быть масса без комков и поставить на огонь. Массу непрерывно мешать, она начнет густеть. Добавить сгущенку и продолжить заваривать крем. Когда он станет густым, снять с огня, перелить в миску и накрыть пищевой пленкой. Пусть остывает.
  • Сливки взбить и вмешать в апельсиновый крем. По структуре он будет напомнить мусс.
  • Отдельно смешать сок и сахар, поставить смесь на огонь и проварить пару минут. Снять с огня и для большей пикантности влить пару капель ликера.
  • Бисквит достать и разрезать на 3 коржа. На подходящее блюдо положить первый корж и пропитать его апельсиновым сиропом, после смазать обильно кремом. Так поступить со всеми коржами и отправить на один час в холодильник.
  • Теперь можно украсить торт по своему желанию. Можно использовать шоколадную глазурь или стружку, взбитые сливки.

Приятного чаепития!

10

Автор публикации

не в сети 2 месяца

artimon

520
Комментарии: 0Публикации: 105Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 3 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь