Торт Пьяная слива без выпечки

Торт

Добавлено в закладки: 0

Это очень ароматный и супер шоколадный торт. Для приготовления этого замечательного десерта достаточно часа и минуты терпения. Чернослив не доминирует в этом кулинарном чуде, он отлично дополняет весь десерт. Хотите попробовать? Тогда в вашем распоряжении кухня — хотя ни духовки, ни сковородки не потребуется. Ведь торт, который мы вам предлагаем — он без выпечки!

В нашем рецепте много шоколадных ингредиентов — печенье, помадка, шарики или хлопья, и конечно, шоколад. Мы надеемся, что сластенам очень понравится! Организуйте себе, своим близким и родным праздник с тортом собственного приготовления.

А терпение вам понадобится для небольшого промежутка времени, пока торт будет в холодильнике. Но это не будет большим препятствием для того, чтобы вы захотели приготовить это изумительное лакомство. Мы желаем вам приятного чаепития!

Советы.

  • Когда будете взбивать сметану с сахарной пудрой — она должна быть охлаждена.
  • Вместо сливочного крема можно взять сыр Маскарпоне.
  • Шоколад растворите на водяной бане.

Торт Пьяная слива без выпечки рецепт

Ингредиенты
  • Шоколадный крем для торта:
  • Сметана 30% 500 мл.
  • Сливочный крем 250 гр.
  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Разрыхлитель 15 гр.
  • Шоколадная помадка 150 гр.
  • Чернослив 100 гр.
  • Дополнительно:
  • Шоколадное печенье 200 гр.
  • Шоколад белый 100 гр.
  • Шоколадные хлопья 30 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • Шоколадный крем: чернослив замочите в горячей воде на 15 минут. Затем процедите и порежьте его на мелкие кусочки. Взбейте аккуратно в миксере холодную сметану и сахарную пудру. Добавьте туда сливочный крем, шоколадную помадку и разрыхлитель. В миксере тщательно перемешайте. К приготовленной массе добавьте мелко нарезанный чернослив и еще раз перемешайте.
  • Шоколадное печенье уложите в квадратную форму и смажьте его половиной порции крема. Положите следующий слой печенья и вторую половину порции крема. На крем положите еще шоколадное печенье. Подготовленный торт поставьте на два часа в холодильник.
  • Затем разделите белый шоколад на кусочки и растворите его на водяной бане. Украсьте верх торта растопленным шоколадом и шоколадными хлопьями.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 21 час

Mari

660
Комментарии: 0Публикации: 426Регистрация: 12-03-2021
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь