Торт «Прага»

tort praga

Торт «Прага» – один из самых популярных десертов, который известен на весь мир. Существует довольно много рецептов этого лакомства.  Данный же рецепт отличается своей простотой и вполне доступными продуктами.

Ингредиенты
Порции: +12
Шаги
Печать
  • Какао и растворимый кофе смешать с ¾ стакана воды. Перемешать до однородности.
  • Пять яичных желтков сбить с сахаром до однородности, добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • В желтковую массу ввести порционно какао и кофе. Продолжать мешать.
  • Муку просеять вместе с разрыхлителем и порционно ввести в тесто. Взбивать до однородности.
  • Отдельно белки со щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. Белки ввести аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх с помощью деревянной лопатки.
  • В последнюю очередь ввести в тесто сметану. Перемешать до однородности.
  • Форму смазать маслом, духовку разогреть до 150 градусов.
  • Вылить тесто в форму и выпекать тридцать минут. Духовку ни в коем случае не открывать.
  • Спустя отведенное время готовность бисквита проверить зубочисткой или спичкой, она должна остаться сухой.
  • Вынуть корж из духовки, полностью остудить, после разрезать на четыре коржа. Для более пикантного вкуса, коржи можно пропитать смесью сахара, воды и коньяка.
  • Для приготовления крема следует пять яичных желтков смешать со сгущенным молоком и 1/3 стакана охлажденной воды. С помощью миксер хорошенько взбить.
  • Массу поставить на медленный огонь и постоянно мешая прогреть, но не кипятить. Когда крем загустеет, снять с огня и всыпать в него тертый шоколад. Все перемешать.
  • Сливочное масло порубить ножом, порционно ввести в крем, постоянно мешая, пока масло полностью не растворится.
  • На блюдо выложить остывший корж – смазать обильно кремом и таким образом собрать весь торт.
  • Сверху его украсить по своему желанию – растопленным шоколадом, грецкими орехами, фруктами или ягодами. Можно полить глазурью, для этого надо смешать 100 грамм сливочного масла и столько же шоколада, растопить на водяной бане и полить им торт.
  • Дать лакомству пропитаться и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

artimon

10
Комментарии: 0Публикации: 65Регистрация: 18-02-2021
Поделиться
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий
Вы не можете оставить комментарий, авторизируйтесь здесь