Торт «Панчо» с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Торт Панчо с черносливом, сметаной и грецкими орехами

Любители сладостей обязательно должны попробовать этот необыкновенный торт. Панчо был придуман в нашей стране относительно недавно, но уже завоевал сердца многих людей. Вариаций приготовления довольно много, за место чернослива можно использовать ананасы, вишню, курагу и другие фрукты с ягодами.

Порадуйте своих семейных нежным десертом, несмотря на столько долгое время для готовки, торт делается довольно быстро. Подается с фруктовым или травяным чаем. Обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты по нашему списку.
  • Ставим включаться духовой шкаф до 180 градусов.
  • Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, высыпаем сахар и ванилин. Берем миксер и хорошенько взбиваем.
  • Кефир наливаем стакан, насыпаем в нее соду, мешаем, переливаем в миску, продолжаем взбивать.
  • Начинаем постепенно просеивать муку и постоянно мешаем.
  • Берем круглую форму для выпечки и со всех сторон смазываем маслом.
  • Готовое тесто заливаем в форму и ставим в духовку минут на 25.
  • Чернослив промываем под краном, перекладываем в чашку и заливаем кипятком, через 5 минут воду сливаем, промываем и просушиваем.
  • Удаляем косточки и мелко режем.
  • Готовый бисквит достаем, вынимаем, оставляем остывать.
  • Пол стакана сахара высыпаем в чашку, выкладываем сметану, добавляем чернослив, тщательно мешаем.
  • Остывший бисквит делим на две части поперек, одну часть оставляем, вторую режем средними кубиками.
  • Кубики выкладываем к крему и мешаем.
  • Берем глубокую миску и накрываем пищевой пленкой или пакетом.
  • На дно выкладываем массу с черносливом, закрываем бисквитом, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  • Через 6 часов достаем из холодильника, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.
  • Аккуратно переворачиваем торт, освобождаем от пленки и миски.
  • Сверху посыпаем рублеными грецкими орехами.
  • Торт готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Поделиться
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 2
  1. Iren2211

    Очень нравится этот торт — в меру сладкий и не жирный крем. Тоже попробую приготовить с черносливом и орехами.

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
  2. Maria.sta

    Торт получился очень вкусным, готовится проще чем думала. Самое сложное было аккуратно перевернуть торт, чтобы убрать пленку. Рецепт понравился, взяла на заметку

    Чтобы поставить сердечко, или обновите страницу
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо .
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
*
Генерация пароля