Хочу поделиться рецептом моего любимого торта «Панчо». Некоторые его называют в шутку «Санчо-Панчо».
Это классический рецепт торта. По желанию в торт вместе с ананасами можно добавлять мелко нарубленные грецкие орехи.
От такого десерта все будут в восторге. Нежный сочный со вкусом ананаса, который придаёт лёгкую кислинку, сладкому тортику.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 250 гр.
- Мука пшеничная 200 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Сода пищевая 1 гр.
- Для начинки
- Сметана 25% 600 гр.
- Сахарная пудра 150 гр.
- Ананас консервированный 300 гр.
- Для глазури
- Шоколад 70 гр.
- Сливки 30 гр.
В 100 гр. порции
Калории: 240 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 32 г
Шаги
- Для начала приготовим бисквит. Для этого нам нужно взбить куриные яйца с сахаром до состояния пышной пены.
- Пшеничную муку нужно просеять вместе с содой.
- Добавляем её в яйца. Аккуратно размешиваем.
- Берём форму для выпечки и вливаем в неё половину теста.
- Во вторую половину теста нужно вмешать какао и залить его во вторую форму.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Ставим формы в духовку на пол часа и выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
- Готовые коржи остужаем и достаём из формы.
- Берём один бисквит и отрезаем от него корж толщиной 2 см, это будет основа для нашего торта.
- Остальной бисквит нарезаем на кубики среднего размера.
- Далее берём ананасы и сливаем с них воду. Нарезаем на маленькие кубики.
- Далее приготовим крем. Для его приготовления лучше всего брать жирную сметану, чем жирнее, тем лучше.
- Взбиваем сметану с сахарной пудрой до пышной пены.
- Корж и кубики бисквита можно немного пропитать соком он ананаса.
- Смазываем корж кремом.
- Теперь кубики бисквита смазываем в креме и выкладываем на корж.
- Затем делаем слой ананасов.
- Собираем так весь торт. Каждый слой в диаметре нужно делать меньше, чем прошлый, таким образом получится горка.
- В самом конце весь торт смазываем кремом.
- Ставим торт на несколько часов в холодильник, чтобы он весь пропитался кремом и застыл.
- Пока торт застывает приготовим глазурь. Возьмите любой шоколад на ваш вкус и поломайте его на кусочки.
- Заливаем его сливками и ставим на огонь.
- Ждем пока шоколад растопится, при этом постоянно помешивая.
- После глазурь нужно остудить.
- Достаём торт из холодильника и поливаем его глазурью. Снова ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита!
Хороший рецепт! Я делала такой же, только с вишнями. Но завтра попробую с ананасами, выглядит очень аппетитно.
Отличный рецепт. У меня получилось вкусно, дома всем понравилось. Благодаря ананасу вкус отличается от других неплохих тортов.